Crema de lombarda y manzana con salmón al vapor
#Sopas y cremas 28 septiembre 2020
s3Quiero compartir esta receta con ustedes, que ha salido en la última revista Thermomix® OCTUBRE 2020, además de fácil y rápida es muy nutritiva, la alimentación va de la mano de Thermomix® !!!!! No te la podes perder!!!!
Ingredientes:
500 g de lomo de salmón fresco
3 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
20 g de aceite de oliva
120 g de cebolla en trozos
600 g de lombarda en trozos de 5 cm
200 g de patata pelada en trozos
1 manzana (sin semillas) en trozos
400 g de caldo de verduras
1 - 2 chorritos de zumo de limón
1 - 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
Preparación
Corte el salmón en dados de 3 cm y espolvoree con 2 pellizcos de sal y de pimienta. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada la lombarda, la patata y la manzana. Trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee 5 seg/vel 7.
Incorpore el caldo de verduras y 1 pellizco de sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el recipiente Varoma. Coloque el cubilete en la tapa y programe 1 min/vel 5-10 progresivamente. Reparta la crema en los platos, ponga el salmón encima y riegue con el zumo de limón. Decore con las hojas de perejil y sirva inmediatamente.