Crema de zanahoria con Jengibre

#Sopas y cremas 26 noviembre 2020

El jengibre es un alimento poco calórico y rico en aceites esenciales. Contiene micronutrientes como vitamina C.betacaroteno, fósforo y calcio. También se utiliza para molestias de garganta.





Ingredientes:


400 g de zanahorias cortadas en trozos  


100 g de patatas cortadas en trozos


20 g de raíz de jengibre fresca  


800 g de agua  


1 cucharadita de sal  


100 g de queso untable tipo philadelfia  


1 cucharada cebollino fresco picado para decorar  


1 chorrito de aceite de oliva 


1 chorrito de salsa de soja 


Preparación: 


Ponga en el vaso las zanahorias, las patatas, el jengibre, el agua y la sal. Programe 25 min/100°C/vel 1. Deje templar durante 15 minutos y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente. 


Añada el queso untable, programe 30 seg/ vel 5. Sirva en tazas de consomé con un poco de cebollino picado, un chorrito de aceite y de salsa de soja.