Crema de zanahoria con Jengibre
#Sopas y cremas 26 noviembre 2020
El jengibre es un alimento poco calórico y rico en aceites esenciales. Contiene micronutrientes como vitamina C.betacaroteno, fósforo y calcio. También se utiliza para molestias de garganta.
Ingredientes:
400 g de zanahorias cortadas en trozos
100 g de patatas cortadas en trozos
20 g de raíz de jengibre fresca
800 g de agua
1 cucharadita de sal
100 g de queso untable tipo philadelfia
1 cucharada cebollino fresco picado para decorar
1 chorrito de aceite de oliva
1 chorrito de salsa de soja
Preparación:
Ponga en el vaso las zanahorias, las patatas, el jengibre, el agua y la sal. Programe 25 min/100°C/vel 1. Deje templar durante 15 minutos y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente.
Añada el queso untable, programe 30 seg/ vel 5. Sirva en tazas de consomé con un poco de cebollino picado, un chorrito de aceite y de salsa de soja.