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Paella con Thermomix®
13 July 2013 Paella con Thermomix® Hola amigos....¿ quien decía que no ? ¿ quien lo dudaba ?¿ QUIEN DECÍA QUE NO SE PODÍA HACER PAELLA CON Thermomix® ?Aquí tenéis la prueba.... una auténtica paella de pollo y conejo con sus verduritas.....Sabéis que en la zona del Levante español se hacen paellas de todas las combinaciones de ingredientes posibles... pollo y conejo con caracoles, mixta de carne y marisco, de verduras, de "fressols i naps", con legumbres, con Costra en la zona de Elche, con Caldero (muy buenos los de Santa Pola), de caza, con manitas y oreja de cerdo.... bueno una infinidad de formas de preparar un buen arroz.Hoy os voy a dejar esta receta de Paella con Thermomix® publicada en el libro "Nuestra Cocina Regional (Cataluña, C. Valenciana, Islas Baleares y Murcia) Hay gente que no se atreve a hacer los arroces tradicionalmente, porque no le cogen el punto de cocción, o se les pasa o se les queda crudo..... pues con Thermomix® conseguir el punto de cocción del arroz nunca fue tan sencillo.Esta paella está elaborada con carne de pollo y conejo, carnes muy bajas en grasas consiguiendo un plato saludable. Otra ventaja de esta receta es que está elaborada con ingredientes económicos y disponibles todo el año.INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
Solicita demostración - 100 gr de Aceite de oliva virgen
- 250 gr de Conejo cortado en trozos
- 250 gr de Pollo también cortado en trozos
- 2 Dientes de ajo
- 1-2 Alcachofas en cuartos
- 1 Pimiento rojo de los de asar en tiras
- 250 gr de Verduras para paella (judias verdes, garrofón, garbanzos)
- 100gr de Tomate triturado
- sal
- 1 Pellizco de romero o si tenemos la oportunidad de coger una ramita de romero fresco mejor
- 12 Cucharadita de pimentón dulce o la pulpa de un pimiento choricero o de una ñora
- Unas hebras de azafrán o 12 cucharadita de colorante alimentario
- 700 gr de Agua
- 300 gr de Arroz bomba.......
- Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix® el aceite y el conejo y sofreír programando 12 min/Varoma/giro Izquierda/vel. cuchara
- Añadimos el pollo y programamos 10 min/Varoma/giro izqda./vel. cuchara.
- Agregamos los ajos, la alcachofa, el pimiento, las verduras para paella, el tomate, la sal y el romero. Programar 15 min/Varoma/giro izqda./vel. cuchara. Cuando falten dos minutos para que termine el tiempo seleccionado, incorporamos por el bocal el pimentón y el azafrán.
- Añadimos el agua y programamos 15 min/100º/giro izqda./vel. cuchara.
- Transcurridos los 15 minutos de la elaboración del caldo, agregamos el arroz y programamos 13 minutos/100º/giro izqda./vel. cuchara. Cuando termine ese tiempo volcamos en una cazuela de barro y dejamos reposar 2 minutos.....
- Transcurridos los 15 minutos de la elaboración del caldo, agregamos el arroz y programamos 5 min/100º/giro izqda./vel. cuchara. Trascurrido ese tiempo vierte el contenido del vaso en una paella y cocinamos a fuego directo durante 5 minutos a fuego máximo más 5 minutos a fuego mínimo....
- Y como última opción sería, En lugar de a fuego directo se puede cocer el arroz en el horno precalentado a 200º durante 10 a 15 minutos....