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Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Fajitas mejicanas ligeras

25 August 2014
25 August 2014

¡Hola de nuevo! Aquí estoy de nuevo con una receta que me encanta...Las deliciosas fajitas mejicanas. La primera vez que las probé fue estando de vacaciones, entramos a un centro comercial y había un chiringuito dándolas a conocer. No sé ya la cantidad de veces que las habré preparado, y siempre desaparecen, jeje

El caso es que se me ocurrió la idea de hacer las fajitas al vapor en casa de mi nueva amiga Ascen. Fui a su casa y preparamos juntas algunos platos con Thermomix® . La idea era hacer un pisto con patatas al vapor y pescado, pero hubo un cambio de última hora y preparamos pollo. Lo hicimos en papillote, para que el pisto no quedase demasiado líquido. Ascen lo aliñó a su gusto y...el resultado me encantó. Me recordó al picantito de las fajitas, así que se me encendió la bombilla y decidí probar una nueva versión de las fajitas.

Necesitamos:

  • Dos muslos y contramuslos de pollo, o 4 contramuslos deshuesados, cortados en tiras
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Una cebolla grande
  • Pimentón picante
  • Cúrcuma
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Tortillas de trigo para fajitas
  • Opcional ingredientes del pisto y huevos para cocer, envueltos en film transparente
Si además queremos aprovechar el tiempo de cocción, en vez de agua podemos preparar un delicioso pisto, que, dicho sea de paso, también nos vendrá bien para acompañar las fajitas. El ponerle más picante al pisto ya es cuestión personal. Yo le puse un poco de pimienta negra, pero esta vez ya con moderación. Además de eso aproveché para poner unos huevos envueltos en film transparente, para acompañar el pisto. Otra idea podría ser preparar una crema de verduras, en cuyo caso el jugo que recogemos al final con el pollo lo podemos agregar a la crema, o simplemente prescindir del papillote. En el caso de poner sólo agua en el vaso las recomendaciones son medio litro por cada media hora de cocción, yo siempre añado unos 100 gr más por precaución, para no quedarme sin líquido

PROCEDIMIENTO:

  1. Preparar el papillote en papel de horno, bolsa de asar, papel de aluminio...yo suelo poner papel de horno. Colocamos las tiras de pollo en el papillote y las aliñamos generosamente con pimentón picante, cúrcuma, pimienta y un poco de sal. Opcional es poner sazonador del que venden ya preparado para fajitas, pero os digo que esta combinación de especias me gustó bastante. Colocamos un par de tenedores cruzados en el recipiente varoma, para asegurarnos de la correcta circulación del vapor, que al ser un paquetito de tamaño considerable casi nos tapa todos los agujeros del varoma. Encima colocamos el papillote con el pollo aliñado
  2. Colocamos en el varoma junto al pollo los pimientos cortados en tiras, la cebolla en juliana, los huevos envueltos en film si decidimos ponerlos. Si queremos cambiar los ingredientes podemos poner otros a nuestro gusto, por ejemplo podría ir muy bien el champiñón, los guisantes...imaginación al poder ;-)
  3. Tras hacer el sofrito del pisto si decidimos hacerlo, añadimos el tomate y demás aliños del pisto y programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro iz velocidad cuchara. Si es con agua, ponemos 600 gr de agua y programamos igual, excepto el giro a la izquierda, que no haría falta. Nota aclaratoria: si vamos a hacer la cocción de las fajitas con agua no hace falta poner los huevos en el varoma envueltos en film, sino que los pondremos sin film en el cestillo
Y ya está, ya podemos disfrutar de unas fajitas algo más ligeras, al no llevar grasas añadidas, tan solo la tortilla de trigo se saldría un poco de la dieta.

Espero que os guste.

Muchas gracias a Mélany por su colaboración con el collage

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Thermomix® es un complemento ideal para tu cocina, permitiéndote cocinar de una manera fácil y sencilla, al mismo tiempo que tienes a tu disposición miles de recetas para poder crear tu mismo los platos más sofisticados. ¿Por qué es importante para nosotros realizar una demostración? Thermomix® es algo más que un robot de cocina, es un elemento que incorpora alta tecnología y queremos poder enseñarte todo el potencial que ofrece. Si aún no conoces Thermomix® solicita una degustación culinaria sin compromiso rellenando el formulario AQUÍ o si me dejas tu número en el recuadro TE LLAMO GRATIS Fajitas mejicanas ligerasSi ampliáis la foto podéis ver las puntas de los tenedores que hay bajo el papilloteFajitas mejicanas ligeras

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