Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Leche evaporada sin lactosa
03 August 2014Hola, ya estoy aquí de nuevo con otra entrada. En esta ocasión os traigo leche evaporada. Sí, lo sé, es muy fácil coger un brick del súper, y no hay que hacer nada, pero se puede dar el caso de que se nos haya acabado la leche, que donde vivimos no la encontramos, o como en el caso que nos ocupa, que haya una intolerancia de por medio, como en este caso, que se trata de leche evaporada sin lactosa. Utilizo mucho la leche evaporada como base de mis helados, pero debido a su intolerancia, mi hermana no puede disfrutarlos, así que me puse a pensar, que si podemos hacer dulce de leche en Thermomix® , ¿por qué no íbamos a poder hacer leche evaporada?
En ese caso nos es muy útil nuestro Thermomix® , ya que cómodamente vamos a poder realizar esta receta sin tener que remover constantemente, sin que nos vaya a saltar la leche ni nada de eso. Espero que me perdonéis por la foto, no me ha dado tiempo a hacer otra mejor, lo dejo en 'tareas pendientes'
Antes de seguir convendría saber exáctamente qué es la leche evaporada. Es una leche a la que se le ha quitado cerca del 60% del agua. Difiere de la leche condensada porque ésta última contiene una gran cantidad de azúcar. Aunque coloquialmente se le conoce como leche evaporada su nombre real es el de leche parcialmente evaporada ó semi-evaporada ya que en su proceso de elaboración se le ha quitado cerca de un 60 % del agua existente en la leche; no el 100 %. Dicho sea de paso en esta receta he conseguido una leche reducida al 50%. No he querido seguir con más tiempo porque ya hice una prueba anteriormente y se redujo tanto la leche que sabía a quemado, además se sobrecalentó la base del vaso y me tocó cambiarla, pero os puedo asegurar que con leche sin lactosa, en 30 minutos no hay ningún problema con la receta. Por ello no he querido publicarla en el blog hasta que me he asegurado de que salía bien. La leche de cabra, por ejemplo tarda más en evaporar, y necesité más tiempo. Me falta experimentar con leche de vaca normal, cuando lo haga probaré primero con 30 minutos, como hoy
Edito: Recientemente una amiga de facebook, Nani, me comentó que ella no puede tomar tampoco leche sin lactosa, así que hizo mi receta pero con leche de soja, mismos tiempos , temperatura y velocidad. Con otras leches vegetales no está testado. Si probáis empezad por favor con 25 minutos
Dicho todo esto vamos al lío
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche sin lactosa
PROCEDIMIENTO:
- Introducir el litro de leche en el vaso, en vez del cubilete ponemos el cestillo sobre la tapa, apoyado sobre sus patitas, para permitir la evaporación de la leche y programamos 30 minutos, temperatura varoma velocidad 5,5 Al acabar el tiempo podemos comprobar por las marcas grabadas en el interior del vaso que la leche llega por la marca del medio litro. Ya podemos disponer de ella convenientemente. Como podéis observar en la foto, ya no tenemos un litro de leche, sino casi medio.
Si es para helados la dejaremos enfriar, para luego congelarla. En este caso era para la receta del puding de pescado que viene en nuestro libro "Imprescindible"
Espero que os haya gustado
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