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Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Fideuà de Faraona

22 November 2019
22 November 2019
Categoría:



Si os gusta la fideuá espero que disfrutéis esta receta al igual que mi familia y yo. La primera vez que la hice recuerdo a mi marido todo el rato a cada bocado relamiéndose, sólo se le escuchaba mmmm, mmmm...


Di con esta receta en el recetario "De nuestras presentadoras" que conocí cuando entré a trabajar en Thermomix® . Al pie de la receta nos indica que la receta es de Trinidad Frasquet Cucart de Almería, pero tiempo después tuve el placer de conocer a su hija, una buena amiga y compañera, Marga Núñez, que me dijo que si bien es cierto que se afincaron en Almería, pero que su madre, Trinidad, era de Valencia, conocida en los foros de Thermomix® como Faraona. Así que siendo de origen valenciano esta fideuà tenía que estar deliciosa sí o sí. Y es sorprendente como con tan sólo 150 gramos de gambas sale un fumet tan rico para preparar, no solo está fideuá, si no cualquier otro arroz de pescado o marisco. No me entretengo más y os dejo con la receta, que publico con el permiso de Marga. No dejéis de visitar su blog, resaltado antes en letras de diferente color, además tiene muchas recetas sin gluten. Para visitarlo haz clic AQUÍ TAMBIÉN 


La receta en origen lleva 250g de fideuá. Salen 4 raciones justitas. Si quieres 2 raciones más te dejo los ingredientes después de la barra, en negrita


INGREDIENTES:


  • 150 g de almejas / 225 g 

Para el caldo:



  • 150 gramos de gambas (yo a veces uso gambón)/ 250 g

  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra/40 g

  • 500 gramos de agua/ 750g


Para el sofrito



  • Una cucharada de ñora picada (o entera)/

  • 2 dientes de ajo/ 4

  • 35 gramos de aceite de oliva virgen extra/50 g

  • 70 gramos de cebolla/100 g

  • 50 gramos de pimiento rojo/75 g

  • 50 gramos de pimiento verde/75 g

  • 50 gramos de tomate natural triturado/75 g

  • 250 gramos de atún fresco en trozos pequeños/375 g

  • 250 gramos de sepia en tiras/ 375 g


Para terminar 



  • Sal al gusto

  • Azafrán al gusto

  • 250 gramos de fideos para fideuá/ 375 g


PROCEDIMIENTO



  1. Pon las almejas en agua fría con sal para que suelten la arena durante 30 minutos

  2. Para hacer el caldo pela las gambas, reserva los cuerpos y pon las cáscaras y las cabezas en el vaso junto con los 30 gramos de aceite. Programa 5 minutos 120 grados velocidad 2. A continuacion incorpora el agua y programa 10 minutos más, temperatura varoma velocidad 2. Cuela y reserva. Lava y seca bien el vaso

  3. Para hacer el sofrito pon en el vaso la ñora y los ajos y programa 8 segundos en velocidad progresiva del 5 al 10. Si usas ñoras enteras quitales el tallo y las semillas 

  4. A continuación pon en el vaso el aceite del sofrito y para calentarlo programa 5 minutos 120 grados velocidad 1 mientras tanto enjuaga bien las almejas y ponlas en el recipiente Varoma y reserva

  5. Añade al vaso la cebolla los pimientos y el tomate y trocealos 5 segundos en velocidad 4. Programa 10 minutos temperatura varoma velocidad 1 colocando el recipiente Varoma con las almejas encima de la tapa.

  6. Acabado el tiempo comprueba si se han abierto las almejas. Retira el recipiente Varoma y reserva. A continuación añade la sepia en tiras. Vamos a rehogarla. Programa 5 minutos/ 120° grados/ giro inverso/ velocidad 1

  7. Para terminar agrega el fumet reservado, la sal (yo pongo una cucharadita de las de postre) y el azafrán. Lo ponemos a hervir 7 minutos / 100 grados / giro inverso / velocidad 1

  8. Cuando termine el tiempo añade los fideos y programa el tiempo que indique el paquete de la pasta menos 3 minutos / 100 grados / giro inverso / velocidad 1.  Cuando termine el tiempo añade rápidamente el atún y programa 3 minutos con la misma temperatura y velocidad, y en el último minuto incorpora los cuerpos de las gambas y las almejas a través de la abertura de la tapa. Cuando termine viértelo en una fuente de servir y déjalo reposar 5 minutos. Deliciosa también con allioli 


Bon appétit!!



Si no eres del levante español busca "ñora" en la Wikipedia, así podrás orientarte a la hora de comprarla 




Puedes ver mis recetas AQUÍ 


Si aún no conoces Thermomix® y quieres ver todo su potencial por favor pídeme una demostración rellenando el formulario o déjame tus datos y te llamo gratis 

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22 November 2019
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