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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Flan de vainilla (sin huevo ni preparados comerciales)
25 April 2016¿Os gustan los flanes? Aquí hay opiniones para todos los gustos, lo mismo que recetas de diferentes flanes, y que no falten, ¿verdad? Hoy os traigo un delicioso flan de vainilla sin huevo, y sin preparados comerciales. Ya hacía tiempo que me rondaba esta idea por la cabeza, y ...tras varios intentos hoy os dejo esta receta, que me ha gustado bastante. Me he decidido a hacerla esta semana ya que era el tema de LRDLS (La receta de la semana), una propuesta que nos hace el grupo de facebook "Cocinar con Thermomix® " del blog "Velocidad cuchara" Esta semana nos propusieron hacer flan de verdad, sin preparados comerciales, y la verdad, ha tenido una respuesta bastante entusiasta, hay flanes de todos los tipos y sabores. De modo que me volví a animar para experimentar con mi reto particular del flan de vainilla
¿Por qué sin huevo? En mi caso es porque el flan de huevo no le gusta a mi hijo, y quería probar a ver qué le parecía el de vainilla, pero al mismo tiempo, reconozco que me gusta investigar sobre la manera de sustituir algún ingrediente, por si le sirve a alguien en el caso de alergias o intolerancias, pero claro, sin el huevo me surgían 2 interrogantes: Cómo cuajarlo y el color. Tras algún intento con maicena, que no llegó a convencerme, y tras investigar y preguntar a l@s compis de facebook decidí probar con gelatina. Y...¿El color? A veces también comemos con la vista, y reconozco que ver un flan pálido no me resultaba muy atrayente, pero no quería recurrir a los preparados comerciales, precisamente porque suelen llevar un colorante artificial que hace tiempo que ni uso ni compro. Total, que decidí hacer un experimento con zanahoria cocida, y la verdad es que he quedado bastante satisfecha con el resultado. Tal vez la próxima vez escoja una más pequeña, esta vez pesaba 85gr y ha dejado un color bastante intenso. ¡¡Zanahorias, qué bronceado!! Pues eso, zanahoria para darle color. De modo que sin más preámbulos, os dejo con la receta
INGREDIENTES:
- Una zanahoria no muy grande (menos de 80gr)
- 115gr de agua
- 500gr de leche
- una vaina de vainilla
- 100gr de azúcar (yo puse 130 y la verdad es que los noto muy dulces)
- 10gr de gelatina neutra en polvo=1 sobre=6 láminas previamente hidratadas durante 5 minutos en agua fría
- Troceamos la zanahoria 3"/velocidad 5
- Añadimos 115gr de agua y cocemos durante 10 minutos, a 100º/velocidad 1(El agua casi se consumirá)
- Agregamos la leche y trituramos 1 minuto en velocidad progresiva 5-7-10
- Ahora vamos a aromatizar esa leche con el contenido de una vaina de vainilla (Cortamos longitudinalmente la vaina, y con el filo de un cuchillo raspamos las semillas) Añadimos el azúcar y cocemos 12 minutos a 90°/velocidad 2,5
- Finalmente agregamos la gelatina neutra en polvo o las láminas previamente hidratadas en agua fría (5 min) y escurridas. Mezclar bien al 3 durante 30 segundos y verter en los moldes caramelizados. Dejar enfriar y conservar en la nevera al menos unas 3-4 horas dependiendo del tamaño de los moldes
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