Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Helado de naranja
04 June 2013Que deliciosos los helados...Aunque parece que aún no termina de entrar el calor, ya van apeteciendo los heladitos.¡¡¡ Y con lo fácil que es prepararlos en nuestro Thermomix® !!! Resulta que en una de las clases especiales se hizo un helado delicioso con frambuesas congeladas, y leche evaporada, y como resulta que estamos en la tierra de las naranjas…decidí cambiar la fruta, y hacer un pequeño añadido (Nuestro Thermomix® es una máquina inteligente, pero hasta la fecha no distingue si lo que le ponemos son frambuesas, fresas, moras o naranjas[frase de Julia en las clases de cocina]) Con esto quiero decir que esta misma receta la podéis hacer con cualquier otra fruta congelada que os guste, como las fresas, frutas del bosque, frambuesas...mmmm Sólo hay que cambiar la fruta y omitir el paso de pulverizar la piel de la naranja
INGREDIENTES:
- 1 bote o brick de leche evaporada semicongelada (de 400 a 500gr) La podemos hacer en casa si no tenemos, o si hay intolerancia a la lactosa, hacer leche evaporada sin lactosa. Pincha en el enlace para la leche evaporada
- 100 gr de azúcar (ajustar al gusto) se puede sustituir por edulcorante)
- La piel de media naranja (Sólo la parte coloreada, con un pelador va genial) Este es el añadido
- 300 gramos de naranja congelada en trozos del tamaño de los cubitos caseros (Las mías como al querer conservar la cáscara para usarla de recipiente soltaron bastante zumo, lo puse en cubiteras) Pero normalmente, en una bolsita de congelación, y que quede lo más plano posible, para poder fraccionarlo antes de triturar
PREPARACIÓN:
- Pulverizamos el azúcar, a vel 5-7-10. Cuando sale humo echamos la piel de la naranja, bien seca, para aromatizar el azúcar. Unos 30 segundos en total.
- Añadimos la naranja congelada y programamos 30 segundos a vel progresiva 5-7-10. Si lo vemos necesario nos ayudamos con la espátula. Es importante detenerse unos cuantos segundos en el 5, porque si vamos derechos al 10 se nos escapan trozos por tanta velocidad. Reservar en un bol.
- Sin lavar el vaso echamos la leche semi-congelada y trituramos 30 seg a vel 5. Colocamos la mariposa y montamos la leche evaporada a vel 3,5 unos 3 minutos, que doble su volúmen
- Añadimos las naranjas trituradas y mezclamos unos 10 segundos a vel 3. Servimos inmediatamente, o guardamos en un molde en el congelador, o en medias o casi completas cáscaras de naranjas vaciadas previamente
Sugerencias y variantes:
- Cuando sacamos la pulpa, con mucho cuidado, podemos reservar la cáscara. La congelamos para que luzca en todo su esplendor
- Si guardamos el helado en una tarrina podemos hacer bolas, cortes, o rellenar barquillos alternando crema de naranja y un chorrito de sirope de chocolate
- Si hemos preparado azúcar invertido podemos sustituir un 25% del azúcar para que no cristalice, aunque, como los ingredientes ya habían sido congelados, al batirlos hemos roto ya los cristales de hielo. Yo quería hacerlo así, tenía hecho el azúcar invertido, pero se me olvidó este paso. ¡A la próxima!
- Variante casi sin azúcar, digo casi por el chorrito de azúcar invertido. Una amiga del grupo de facebook, Gemma, hizo este helado sustituyendo el azúcar por 2 cucharaditas de sucralín y unos 10 gr de azúcar invertido, así lo hizo más ligero
Aquí os dejo la foto de cómo quedó el suyoPongo otra foto para que veáis como queda el helado recién sacado del congelador varios días después. La cuchara se hunde fácilmente
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