Salchichón de chocolate

#Postres y dulces 06 diciembre 2020

Salchichón de chocolate






Me encantan los trampantojos, algo que parece una cosa, pero es otra. Cuando salió la edición chocolate para el TM5 me llamó la atención éste salchichón de chocolate. Ya lo hicimos en casa hace bastante tiempo, sin Thermomix® , pero lo cierto es que ahora es mucho más fácil de preparar. Por ejemplo, para triturar las galletas imagina: que si el rodillo, la bolsa, dale y dale... qué fácil es con Thermomix® : ¡¡Sólo 10 segundos!! Y así con todo: fundir el chocolate sin que se queme, añadir las yemas sin que cuajen...Vamos con la receta que me emociono cuando explico las bondades de Thermomix® XD


INGREDIENTES



  • •200 g de galletas maría en trozos

  • •130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


  • •3 yemas de huevo

  • •40 g de azúcar

  • •100 g de mantequilla en trozos

  • •20 - 30 g de nueces en mitades (puedes poner otros frutos secos troceados a tu gusto: avellanas, almendras...

  • •1 - 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN


Mi primer consejo, si no tienes hecho azúcar glas es que tu primer paso sea pulverizar una pequeña cantidad, con el vaso limpio y seco, y lo reserves para el final



  1. Pon en el vaso 170 g de galletas y tritura 10 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva.

  2. Pon en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programa 3 min/70°C/vel 1.

  3. Añade 30 g de galletas troceadas, las nueces y las galletas trituradas reservadas. Mezcla 6 seg/vel 3.

  4. Coloca un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vierte el contenido del vaso. Dale forma de cilindro (Ø5-6 cm x 30 cm de largo) y ciérralo por los extremos. Hazlo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reserva en el frigorífico hasta que esté firme (aprox. 3-4 horas).

  5. Cuando esté frío, espolvoréalo con azúcar glas y vuelve a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retira el film, corta en rodajas y sirve. Ya verás la cara de tus allegados cuando a la hora del postre saques ese salchichón...Verás que pronto lo devoran, y no te va a durar, ¡¡ni 24 horas!!


Sugerencias: conserva una etiqueta de un fuet de verdad y con cuidado insértalo al montar el 'salchichón' con un cordel limpio. Si quieres que el salchichón quede con marcas, una vez que hayas formado el cilindro, colócalo sobre una esterilla de sushi y envuélvelo apretando para que se marque. Reservalo en el frigorífico envuelto con la esterilla hasta que se enfríe. 


Aquí puedes ver el resto de mis recetas 


Puedes seguir la receta paso a paso en cookidoo. Desde luego yo cada día estoy más in LOVE con cookidoo y con Thermomix® . Si has llegado hasta aquí y todavía no lo conoces deja tus datos rellenando el formulario y pídeme una demostración. O en el recuadro "Te llamo gratis"


¿Se nota que me gustan los trampantojos? Aquí me tenéis un día en el que mis compis y yo hicimos unos trampantojos con distintos tipos de turrón. Por cierto, has hecho ya turrones con tu Thermomix® ? Anímate. Es más fácil de lo que parece