Tallarines tres delicias

#Pastas y arroces 02 octubre 2012

Tallarines tres deliciasMirad qué buena pinta que tienen estos tallarines tres delicias. Mmmmmmm, estaban deliciosos. ¿La receta? ¡Uy!, ¿por donde la tengo? Mientras la busco y os la pongo, deciros que ésta, y otras deliciosas recetas están en la revista de octubre "thermomix magazine" Me la podéis pedir, o mejor aún, pedirme la suscripción anual, que así os sale más económica.

Desde que escribí estas palabras ya ha pasado algún tiempo, por una cosa u otra lo he ido postergando, pero como lo prometido es deuda, os dejo por fín la receta

Ingredientes: 

  • 1200 ml. de agua
  • 1 cda de sal
  • 300 gr. de tallarines
  • 35 ml. de aceite
  • 80 gr. de pimiento rojo cortado en juliana
  • 80 gr. de cebolla cortada en juliana
  • 240 gr. de muslos y/o contramuslos de pollo a tiras y salpimentado. (La revista ponía pechuga, pero se desmiga muy pronto, y con los muslos queda perfecto)
  • 30 ml. de vino blanco
  • 1 lata de champiñones laminados (de 400 gr.) escurridos
  • 50 gr. de brotes de soja frescos
  • 80 gr. de salsa de soja
  • 1 cucharadita de maicena diluida en 50 ml. de agua 

Elaboración:

  1. Vierta el agua en el vaso y programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  2. Añada la sal y los tallarines y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1, sin poner el cubilete. Mueva con la espátula de vez en cuando para conseguir una coccion uniforme.Cuele y reserve.
  3. Sin lavar el vaso, vierta el aceite y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Añada el pimiento y la cebolla y sofría 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin poner el cubilete.
  5. Agrege el pollo y el vino blanco y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin poner el cubilete
  6. Incorpore los champiñones, los brotes de soja y la salsa de soja y programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  7. Mientras tanto, ponga un poco de aceite en una sarten y sofría los tallarines. Cuando acabe el tiempo programado, llene el cubilete con parte del líquido de cocción y vierta el contenido del vaso sobre los tallarines.
  8. Ponga en el vaso el líquido reservado junto con la maicena diluida y programe 30 segundos, temperatura 100º, velocidad 2. Vierta sobre los tallarines, mezcle y sirva.

Sugerencia: podemos saltear unas gambitas justo antes de saltear los tallarines.

Os recuerdo que si aún no conocéis Thermomix® podéis pedirme una demostración sin compromiso. Prepararemos juntos un delicioso menú y así podréis ver cómodamente todas las funciones del Thermomix® .Podéis ver otras recetas de comida china en mi blog, como el pollo con almendras o los rollitos de primavera al horno

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