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Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Gofres belgas con Thermomix®

15 January 2014
15 January 2014

Sí, lo sé...no es de dieta, pero...se puede compartir. No es necesario que los comamos todos de golpe, jeje...los podemos hacer de tarde en tarde...la tarde del lunes, la tarde del martes, la tarde del miércoles...Que no, que es broma. Pero sí que es una buena idea para una fiesta infantil, reunión familiar, con amigos... también podemos hacerlos y una vez fríos los congelamos, no sin antes habernos comido uno...Más adelante cuando los queramos consumir los podemos ir sacando y una vez descongelados los podemos calentar en micro, tostador, horno, en la propia gofrera...A veces me preguntan si se puede congelar la masa para tomarlos en el momento. La respuesta es si, pero...¿cuantas veces queremos fregar la gofrera? Yo prefiero optimizar la gofrera, hacerlos todos de una vez, y congelarlos ya hechos. Tranquil@s, que descongelan muy bien.

Por poco más de 2€ salen una docena o más de deliciosos gofres. De sabor indescriptible. Imprescindible: gofrera y azúcar perlado, que también lo podemos hacer en nuestro Thermomix® . De todas formas, si tienes muchas ganas de probarlos hazlos aunque no tengas el azúcar perlado, pero no dejes de probar la próxima vez con el azúcar perlado. Últimamente lo he visto en grandes superficies, de la marca Acor.  Son unos granitos un poco más grandes que los de sal gruesa. De la marca azucarera también los he visto pero son mucho más gruesos. Los de Acor tienen el tamaño ideal.

Ya había probado en otra ocasión una receta de gofres, que...aunque estaban ricos, no eran el sabor de gofres de feria que yo esperaba. Sabían a bizcocho o a tortita, no a gofres. Es porque los había hecho con levadura para bizcochos, tipo royal. Entonces me puse a investigar y encontré la solución en el recetario.es de Thermomix® . La receta...gofres belgas. Con levadura de panadería. ¡Menuda diferencia!

INGREDIENTES:

  • 500 g. de harina
  • 175 g. de leche
  • 25 g. de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada
  • 250 g. de mantequilla blanda, a punto de pomada
  • 300 g. de azúcar perlado
PREPARACIÓN:
  1. Poner la leche en el vaso y programar 1 min., 37º, vel. 1.
  2. Agregar la levadura y programar 4 seg., vel. 4.
  3. Echar el resto de ingredientes excepto la mitad de la mantequilla y el azúcar perlado. Mezclar 20 seg., vel. 6 y después 2 min., vaso cerrado, vel. Espiga.
  4.  Dejar la masa en reposo mínimo media hora.
  5.  Programar 1 min. vaso cerrado, vel. espiga y por el bocal añadir poco a poco la segunda mitad de la mantequilla y el azúcar perlado.
  6. Dejar reposar 15 minutos aproximadamente.
  7. Precalentar la gofrera y cuando esté caliente cogemos porciones de masa y las ponemos en la gofrera engrasada con mantequilla, aceite... al cerrar la gofrera la masa se distribuirá. El tiempo y la temperatura de la gofrera dependerá de las instrucciones de cada fabricante. En mi caso, con la gofrera que compré en lidl el pasado mes de diciembre son entre 5 y 7 minutos, pero es mejor ir vigilando y comprobar el color. Los primeros que hice los tuve más cerca de los 7 minutos, esperando que estuviesen tostados, pero al enfriar endurecen. Es mejor en cuanto veamos un buen color sacarlos de la gofrera y al poco están en su punto de crujientes.
 Sugerencias y trucos

El azúcar perlado es lo que va a hacer que notemos ese crujientito tan peculiar de los gofres. Si no tenemos los podemos hacer igualmente, pero no notaremos ese "cris, cris" Como estuve haciendo los gofres en plena operación roscón se me ocurrió que el azúcar humedecido del roscón si endurecía, me serviría de sustituto para el azúcar perlado, así que mezclé azúcar con algo de agua y lo puse en un plato en la nevera de aire. De un día para otro endureció y aunque no es lo mismo, para salir del paso me sirvió. Una amiga me comentó que ella lo que hace es, al poner la masa en la gofrera, añade un pellizco de azúcar moreno, así también quedan crujientes. Tengo en proceso el azúcar perlado, pero lleva de 30 a 40 días para que endurezca. Ya actualizaré la receta y pondré mis observaciones. Os anoto el azúcar perlado

INGREDIENTES:

  • 150 g de agua
  • 300 g de azúcar
  • 75 g adicionales de azúcar
Poner a calentar el agua con los 300 gr. de azúcar 4 minutos, 100º a vel. 2 Una vez acabado el tiempo poner la máquina a velocidad 2 e ir incorporando cucharada a cucharada el resto del azúcar (los 75 gr.) Se quedará como un azúcar con grumos. Pasar a un recipiente ancho y guardar durante 30 a 40 días en un sitio oscuro. Pasado el tiempo, sacarlo y pasar el rodillo por encima para romperlo.

A fecha de 2015 probé a secar el azúcar perlado en el horno,  para acelerar el proceso a baja temperatura pero tardaba muchísimo a 60 grados. No he vuelto a probar a mayor temperatura. Pero como he encontrado el azúcar perlado de Acor tampoco he vuelto a experimentar. Seguiremos informando.

Espero que os guste la receta y la compartáis con vuestros amigos. Mi compañera en Almería, Marga Núñez, os presenta otra versión SIN GLUTEN Haz clic aquí

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Gofres belgas con Thermomix®

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