Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Espaguetis con espárragos, tomates y langostinos
01 April 2024Cuando vi la foto de esta receta en el libro ideas sencillas del TM6 dije para mí esta receta la tengo que hacer sí o sí, y de hecho cuando la hice la primera vez no me arrepentí en absoluto
La receta pone que es para dos pero puedes aumentar ligeramente todas las cantidades y el tiempo de cocinado y adaptarlo, porque los espaguetis en esta ocasión se hierven aparte y puedes hacer la cantidad que te apetezca. Además si los cueces en Thermomix® sabes que puedes poner hasta 500 gramos. Y lo bueno es que no tienes que remover y que sabes que no se va a poner la cocina perdida si te descuidas y se sale todo el almidón de la olla. Yo normalmente cuando hago pasta y no va incorporada en la salsa suelo usar el friend para la cocción de la pasta porque estoy tan acostumbrada a hacerlo en Thermomix® que me da mucha pereza tener que volver a ponerlo en la vitro
Ejemplo de adaptación a cuatro comensales
El sofrito se puede poner con la misma cantidad de tomatitos que a mí me parece correcta incluso para cuatro, pero se puede poner el manojo entero de los espárragos y aumentar al doble la cantidad de los langostinos y la de los espaguetis. Además el toque extra se lo damos con el fumet que podemos hacer con las cabezas y las pieles de los langostinos y así hervimos la pasta en el fumet, como os dejo en el vídeo, donde el sofrito lleva la misma cantidad y de pasta puse 200 gramos
Ingredientes
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- ½ ramillete de espárragos verdes (aprox. 150 g) en trozos de 2 cm
- 100 g de tomates cherry en mitades
- 10 langostinos crudos medianos pelados
- 2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 1000 g de agua
- 160 g de espaguetis integrales o normales
Pasos de la receta
Pelamos y reservamos los cuerpos de los langostinos y las cabezas y las pieles las ponemos con un litro de agua en nuestro Thermomix. Si tenemos el friend el fumet lo preparamos en él.
Cocinamos 15 minutos 100 grados velocidad 2
Colamos, reservamos el fumet y aclaramos el vaso
Si lo hacemos en el friend ganamos tiempo y empezamos con el sofrito en nuestro Thermomix
Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 3 minutos 120 grados velocidad 1
Incorporamos los espárragos en trozos y los tomatitos y sofreímos 3 minutos 120 grados giro inverso velocidad 1
Añadimos los langostinos, la albahaca cortada a mano, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Sofreímos 3 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retiramos del vaso y reservamos.
Calentamos el fumet que ya habrá terminado el friend o el agua. Podemos poner cuatro minutos 100 grados velocidad 1 si ya estaba caliente el fumet.
Si lo hacemos con agua tendremos que programar 8 minutos 100 grados velocidad 1 o usar el hervidor del TM6
Cuando esté hirviendo el agua o el fumet añadimos los espaguetis por la abertura de la tapa y cocinamos el tiempo que diga el paquete 100 grados giro inverso velocidad 1
Si vas a hacer más cantidad de espaguetis tendrías que añadir medio litro más de agua
Ya solo nos queda colar la pasta (que puedes reservar el fumet para otra preparación) y unir todos los ingredientes y disfrutarlos
Buen provecho!!
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