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Almendrados y cordiales
21 December 2025
Los almendrados son un dulce típico de varias zonas de España, pero especialmente del Mediterráneo y del interior, donde la almendra es un producto tradicional. En nuestra provincia de Alicante son muy apreciados, y también en nuestra vecina Murcia, donde les añaden un poco de cabello de ángel y los denominan cordiales. A mí personalmente me encantan con cabello de ángel, y además no sé endurecen tan pronto.
También tenemos la costumbre de ponerles ralladura de limón. Yo lo probé en una ocasión pero me gustan más sin ella pero esto lo dejo a tu elección.
Aquí os dejo un pequeño vídeo del proceso que publiqué el año pasado en Youtube
Sin más preámbulos os dejo la receta
Ingredientes
- 500 g de almendras
- 225 g de azúcar (opcional 2 o 3 tiras de piel de limón)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de cabello de ángel (opcional, pero no endurecen tan pronto como sólo con almendras)
Pasos de la receta
Si queréis aromatizar con piel de limón ponemos el azúcar y las pieles y trituramos 15 segundos en velocidad 10
Si no vamos a poner piel de limón no hace falta pulverizar el azúcar
Añadimos las almendras crudas peladas y rallamos 5 segundos velocidad 7 u 8
Agregar los huevos y el cabello de ángel y mezclar con la función de amasar 20 segundos
Comprobar el resultado por si hace bajar los restos y amasar unos segundos más
Ponemos la mezcla en un bol y vamos formando montoncitos y horneamos 7-8 minutos con el horno precalentado a 180º
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