Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Barritas de avena frutos secos y arándanos
06 July 2023Aquí os traigo una receta de barritas energéticas que me ha encantado por su sabor, versatilidad, y fáciles de hacer
No es que sea una receta tipo masa crujiente. La masa no es crujiente pero cuando estás masticando notas el crujiente de los frutos secos y estan deliciosas
La receta original es de cookidoo, pero como siempre os digo: imaginación al poder. Avellanas en vez de almendras, pasas o pipas en vez de arándanos, un poco de coco rallado, sustituir un par de cucharadas de avena por cacao puro...animaos a hacerlas porque están muy buenas, no llevan azúcar añadido, sólo 20 g de miel, que también se podría obviar, ya que los dátiles endulzan suficiente.
Ingredientes
- 80 g de almendras tostadas sin sal (yo puse avellanas y almendras)
- 130 g de copos de avena
- 1 - 2 pellizcos de sal
- 30 g de semillas de sésamo
- 100 g de arándanos rojos deshidratados
- 100 g de dátiles sin hueso
- 50 g de agua
- 20 g de miel
- 100 g de mantequilla en trozos
Pasos de la receta
Precalientamos el horno a 165°C. Forra un molde cuadrado (20x20 cm) con papel de hornear y reserva
Pon las avellanas y/o las almendras en el vaso y tritura 8 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva en un bol grande.
Pon en el vaso la avena, la sal, las semillas de sésamo y los arándanos y trocea 8 seg/vel 5. Retira al bol con las avellanas y reserva
Pon en el vaso los dátiles y el agua y tritura 20 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes al fondo del vaso y programamos 2 min/90°C/vel 1
Incorporamos la miel y la mantequilla y programamos 4 min/60°C/vel 1
Añadimos la mezcla de ingredientes secos reservada y mezclamos 15 seg/vel 3. Ahora vertemos toda la mezcla en el molde preparado (yo uso una fuente pequeña de pyrex de 18x24) y presionamos con la espátula o con una cuchara sopera, para que repartir bien la mezcla por todo el molde y quede lisa. Marcamos con un cuchillo el corte de las barritas (aprox. 4x10 cm o al gusto. Las mías unos 2 dedos de ancho)
Hornea durante 20-25 minutos (165°C) situarnos como el mío que te deja a un lado más dorado que el otro aprovecha los últimos minutos para darle la vuelta a tu bandeja
Deja enfriar completamente en el molde. En este punto y con cuidado yo cogí dos extremos del papel de hornear y lo pasé a una rejilla para que se enfriase antes
Termina de cortar las barritas. Sirve o reserva en un recipiente hermético
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