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Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Barritas de avena frutos secos y arándanos

06 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:10:00 mins

icon-persons Ración para 14 personas

06 July 2023
Categoría:

Aquí os traigo una receta de barritas energéticas que me ha encantado por su sabor, versatilidad, y fáciles de hacer


No es que sea una receta tipo masa crujiente. La masa no es crujiente pero cuando estás masticando notas el crujiente de los frutos secos y estan deliciosas


La receta original es de cookidoo, pero como siempre os digo: imaginación al poder. Avellanas en vez de almendras, pasas o pipas en vez de arándanos, un poco de coco rallado, sustituir un par de cucharadas de avena por cacao puro...animaos a hacerlas porque están muy buenas, no llevan azúcar añadido, sólo 20 g de miel, que también se podría obviar, ya que los dátiles endulzan suficiente.

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Ingredientes

  • 80 g de almendras tostadas sin sal (yo puse avellanas y almendras)
  • 130 g de copos de avena
  • 1 - 2 pellizcos de sal
  • 30 g de semillas de sésamo
  • 100 g de arándanos rojos deshidratados
  • 100 g de dátiles sin hueso
  • 50 g de agua
  • 20 g de miel
  • 100 g de mantequilla en trozos
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalientamos el horno a 165°C. Forra  un molde cuadrado (20x20 cm) con papel de hornear y reserva

Pon las avellanas y/o las almendras en el vaso y tritura 8 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva en un bol grande.

2 Paso

Pon en el vaso la avena, la sal, las semillas de sésamo y los arándanos y trocea 8 seg/vel 5. Retira al bol con las avellanas y reserva

3 Paso

Pon en el vaso los dátiles y el agua y tritura 20 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes al fondo del vaso y programamos 2 min/90°C/vel 1

4 Paso

Incorporamos la miel y la mantequilla y programamos 4 min/60°C/vel 1

5 Paso

Añadimos la mezcla de ingredientes secos reservada y mezclamos 15 seg/vel 3. Ahora vertemos toda la mezcla en el molde preparado (yo uso una fuente pequeña de pyrex de 18x24) y presionamos con la espátula o con una cuchara sopera, para que repartir bien la mezcla por todo el molde y quede lisa. Marcamos con un cuchillo el corte de las barritas (aprox. 4x10 cm o al gusto. Las mías unos 2 dedos de ancho)

6 Paso

Hornea durante 20-25 minutos (165°C) situarnos como el mío que te deja a un lado más dorado que el otro aprovecha los últimos minutos para darle la vuelta a tu bandeja

Deja enfriar completamente en el molde. En este punto y con cuidado yo cogí dos extremos del papel de hornear y lo pasé a una rejilla para que se enfriase antes

Termina de cortar las barritas. Sirve o reserva en un recipiente hermético

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06 July 2023
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