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Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Pastelitos de naranja y chocolate

27 April 2014
27 April 2014
Categoría:

¡¡¡Que rica combinación de sabor!!! En cuanto ví esta receta en unas fichas de talleres con chocolate no me pude resistir. Al leer la receta ví que básicamente era hacer el famoso bizcocho de naranja del imprescindible, pero en forma de plancha de bizcocho. Comparé las dos recetas y ví que había un par de pequeñas diferencias, sin duda para hacer que en este formato de pastelitos, al ser planchas de bizcocho, no suba la masa como en copete. De modo que los hice, y debo decir que el resultado me encantó, y que sin duda repetiré

Se me ocurrió llevarlos a la delegación, pues teníamos reunión de equipo, y debo decir que gustaron mucho. Sin más dilación os dejo la receta

INGREDIENTES: Para 48 unidades de 5x5 cm

Bizcocho

  • 250 gr de azúcar
  • 1 naranja de zumo lavada y en cuartos
  • 2 yemas de huevo y un huevo entero
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 1 yogur natural
  • 220 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal
Relleno y cobertura
  • 50 gr de aceite de girasol
  • 300 gr de chocolate fondant en trozos
  • 40-50 g de chocolate blanco
PREPARACIÓN:

Bizcocho

  1. Precalentar el horno a 180°
  2. Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja, las yemas y el huevo, y programamos 2 min/50°/vel 4. 
  3. Añadimos el aceite y el yogur y mezclamos 10 seg/vel 3.
  4. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programamos 6 seg/vel4. Terminamos de mezclar con la espátula
  5. Verter la mitad de la preparación en una bandeja de horno cuadrada forrada con papel de hornear, y horneamos de 15 a 20 minutos. Repetimos con la masa restante y dejamos enfriar las dos planchas de bizcocho
Relleno y cobertura
  1. En el vaso limpio y seco, ponemos el aceite y programamos 4 min/80°/vel 1.
  2. Programamos 30 seg/ vel 1 y vamos añadiendo el chocolate por el bocal.
  3.  Triturar 1 min/vel progresiva 5-10 hasta que quede una crema homogénea.
  4.  Despegamos el papel de una de las planchas de bizcocho y la colocamos sobre una superficie plana, donde podamos cortarla, con la parte que estaba pegada al papel hacia arriba. Verter la mitad del chocolate sobre el bizcocho y extenderlo con una espátula.
  5. Retiramos el papel de la otra plancha y la colocamos encima del chocolate, con la parte que estaba pegada al papel hacia abajo. Cubrimos con el resto del chocolate
  6.  Colocamos el chocolate blanco en una pequeña manga desechable y lo fundimos en el microondas programando tramos cortos de tiempo para que no se queme. Decoramos haciendo rayas sobre el chocolate negro.
  7. Dejamos enfriar, y lo cortamos en cuadrados del tamaño deseado que podemos poner en moldes de papel y servimos.
Variante Podemos sustituir la mitad del chocolate fondant por chocolate con leche. También podemos dejarlo en forma de tarta, eso es opcionalPastelitos de naranja y chocolate

Puedes ver más recetas AQUÍ


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27 April 2014
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