Thermomix® Elche

Nuria Prats Brotons

Hola a todos, desde la Delegación Thermomix® Elche  os doy la bienvenida  a mi sección de la Blogosfera Thermomix® .

Espacio donde estaremos agusto disfrutando de la pasión que tenemos en común,  la cocina y nuestro Thermomix® ,  ¡por supuesto! 

Demuéstrame que eres un auténtico fan de Thermomix® e iremos llenando las redes con recetas, trucos y consejos, para que lo puedas compartir con tus amigos. Así que....  ¡no te pierdas nada!

¡Empieza la Aventura!

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Bullabesa del Señoret

13 enero 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 4 personas

13 enero 2022
Categoría:




Hoy os traigo una receta que muy entrañable, de esas que me transportan a mi niñez.
Recuerdo a mi madre preparándola con mucho mimo y cariño, ya que era una de las favoritas de mi padre,  junto al "arroz y costra"


Aún la imagino, casi toda la mañana liada haciendo sofritos, caldos, colando, ollas, sartenes y demás. ¡Ay, si hubiera tenido un Thermomix® !


Así que esta receta sirva de homenaje a mi madre y a todas las madres que nos han sacado adelante con tantísimo esfuerzo y paciencia. 


Y a mi padre, que tan agusto se la comía, con todo peladito como al él le gustaba porque era muy "Señoret"


Te he dejado la receta de la salmorreta casera en la siguiente entrada del blog.



Espero que te guste y la compartas con tus amigos.



Si le das un like a la receta, además, estarás valorando mi trabajo, por lo que te estaré muy agradecida.



La foto que ilustra esta receta está cedida por una de mis clientas.


Gracias Alicia

Ingredientes

  • 70 gr zanahoria pelada
  • 100 gr. cebolla en cuartos
  • 50 gr aceite oliva virgen extra
  • 50 gr brandy
  • 12 gambas arroceras
  • 250 gr mejillones limpios
  • 500 gr. de rape limpio
  • 4 rebanadas pan frito
  • 2 cucharadas salmorreta (ver receta)
  • 1 huevo duro
  • 1500 gr agua
  • sal

Pasos de la receta

1 Paso

Pedir el rape limpio sin piel y con los lomos cortados en dados: Reservar cabeza, hueso y espina para el caldo.
Pelar las gambas y reservar las cabezas y pieles para el caldo.
Limpiar  los mejillones y reservarlos en el recipiente Varoma


2 Paso

Introducir la zanahoria, cebolla y aceite. Trocear 4 segundos velocidad 5








Añadir las cabezas gambas, rehogar 6 min./120º/vel.1


3 Paso

Añadir el brandy y SIN PONER CUBILITE evaporar el alcohol 1min./120º/vel.1

4 Paso

Añadir los huesos de rape, agua hasta cubrir la marca de 2 litros y 2 cucharadas de salmorreta.
Tapar el vaso y colocar el Varoma en su posición con los mejillones.
Programar 20min/Varoma/vel. cuchara.

5 Paso

Acabado el tiempo, reservar el Varoma tapado para que no pierda calor.
Colar el caldo con un colador de malla fina y enjuagar bien el vaso para eliminar cuarquier resto de espinas o cáscaras:
Volver a introducir el caldo en el vaso, rectificar de sal si fuera necesario.
Introducir el cestillo y poner en su interior los dados de rape y los cuerpos de las gambas.
Programar 7 min/100º/vel.3.

6 Paso

Emplatar colocando una rebanada de pan frito por comensal en el fondo de un plato sopero, retirar las valvas de los mejillones y repartir junto con los dados de rape y gambas. Cubrir con el caldo y terminar con el huevo picado por encima.
Servir caliente. 

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13 enero 2022