Típicos Alfajores de maicena con Dulce de Leche

#Masas, panes y repostería 30 noviembre 2020



Ingredientes:


200 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


300 g de maicena


200 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)


150 g de azúcar


3 yemas de huevo


1 cucharadita de esencia de vainilla


1 cucharadita de ralladura de limón


1 sobre de levadura química en polvo


1 cucharadita de bicarbonato


1 pizca de sal


400 g de dulce de leche


100 g de coco rallado


Preparación:


Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, mezclamos 30 seg/vel 3 añadimos las yemas, la ralladura y la esencia, mezcle 30 seg/vel 6. Incorporamos los ingradientes secos, la harina, maicena, polvo de honear, bicarbonato y sal, mezclamos 1 min/vel 6. Retire la masa del vaso, amásela ligeramente sobre la superficie de trabajo y forme una bola. Reserve envuelta en film transparente en el frigorífico (30 minutos).




Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Tome una cuarta parte de la masa y, con el rodillo, extiéndala sobre una superficie espolvoreada con harina o entre dos plásticos, creando una lámina de unos 5 mm de grosor. Con un cortapastas redondo, haga discos de Ø 4 cm y colóquelos en la bandeja preparada (aprox. 20 cm)


Hornee durante 7 minutos (180ºC). Repita la operación con el resto de la masa. Deje enfriar totalmente antes de rellenar las pastas (unos 30 minutos).


Una las pastas de dos en dos con dulce de leche y hágalas rodar por el coco rallado rebozando el borde. Sirva o conserve en un recipiente hermético.



Podéis hacer de diferentes tamaños, pero hornear por separado.