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Eleuterio Meseguer Dura
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CORVINA ESPECIAL NAVIDAD con Thermomix®
11 December 2020Hola amigos
Hoy os presento una receta que he hecho en una clase de Navidad y me ha encantado.
Es una receta inspirada en la que tenemos en nuestra web de recetas www.cookidoo.es con el nombre de Corvina a la Roteña
Me ha parecido un plato muy versátil, fácil y rápido de hacer.
Ingredientes:
500 g de tomate maduro en cuartos
2 - 3 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
300 g de pimiento verde cortado en tiras
300 g de pimiento rojo cortado en tiras
300 g de cebolla cortada en juliana
1 cucharadita de orégano seco
1 ½ cucharadita de sal
1 corvina (aprox. 1300 g) cortada en rodajas
2 pellizcos de pimienta molida
100 g de cava
1 Malla de almejas, 1 Malla de mejillones
y 8/10 Coles de Bruselas
Preparación:
1; Poner en el vaso los tomates y los ajos y trocee 5 seg/vel 5.
2; Poner en el vaso el aceite, los pimientos verde y rojo, la cebolla, el orégano y 1 cucharadita de sal. Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete, añadir las coles de bruselas y programar 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
3; Mientras tanto, pincela con aceite el recipiente Varoma y coloca los trozos de corvina espolvoreados con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. poner la tapa y añadir las almejas y los mejillones. Tapa el Varoma y reserva.
4; Incorpora el cava y 1 pellizco de pimienta y sitúa el Varoma en su posición. Programa 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Sirve la corvina en una fuente y cubre con la salsa del vaso. Coloca al lado las almejas, los mejillones y riega con el jugo del vaso.
Puedes añadir por ejemplo unas papatas pequeñas cocidas previamente. También puedes sustituir la corvina por rodajas de Lubina, Dorada etc... Siempre a tu gusto.
Y ahora solo queda disfrutarlo...
Espero que os guste ;)