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Eleuterio Meseguer Dura
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Ensalada de Quinua con Vinagreta de Nueces
13 July 2013Hola amig@s, hoy he hecho este plato, que a la vez de distinto, es fácil e interesante por sus ingredientes... Principalmente por la Quinua o Quinoa... que combina estupendamente con el aguacate y la espectacular vinagreta de nueces.La Quinua se dice que es un pseudocereal, quiere decirse que no llega a serlo pero dada su alta cantidad de almidón, podríamos considerarla como tal.La quinua posee los ocho aminoácidos esenciales para el ser humano, lo que la convierte en un alimento muy completo y de fácil digestión. Tradicionalmente, los granos de quinua se tuestan y con ellos se produce harina. También pueden ser cocidos, añadidos a las sopas, usados como cereales o pastas e incluso se fermentan para obtener cerveza o chicha, bebida tradicional de los Andes. Cuando se cuecen adoptan un sabor similar a la nuez.La quinua es considerada ancestralmente también como una planta medicinal por la mayor parte de los pueblos tradicionales andinos. Entre sus usos más frecuentes se pueden mencionar el tratamiento de abscesos, hemorragias, luxaciones y cosmética. La quinua también contiene altas cantidades de magnesio, que ayuda a relajar los vasos sanguíneos, y que es utilizada para tratar la ansiedad, diabetes, osteoporosis y migraña, entre otras enfermedades.Y después de recabar un poco de información, vamos a la receta sin más....Ingredientes:
- 200 gr de Quinua
- 800 gr de Agua
- 2 cucharaditas de Sal
- 110 gr de Aceite de Oliva
- 2 Huevos
- 2 Aguacates
- El Zumo de un Limón
- 200 gr de Espárragos blancosen conserva
- 1 Cebolla Roja cortada en Juliana muy fina
- 100 gr de Nueces peladas
- 30 gr de Vinagre de Manzana