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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Berenjenas rellenas de carne con bechamel
03 July 2022Con la llegada del buen tiempo he tenido una pequeña racha de antojos dulces en el blog, pero...por fin toca ya una receta de comida
Estaba deseando volver a hacer unas berenjenas rellenas. Hacía tiempo que no las había hecho. Espero que os gusten tanto como a mí y a los míos, y que si es así, que me des un like
Esta receta es un 2x1 ya que os va a sobrar algo de relleno, así que ya tenéis un apaño para cocer unos macarrones para el día siguiente
La bechamel podéis hacer para 300 g de leche y la parte proporcional del resto de ingredientes, pero otra opción es ponerle por encima a esos macarrones y gratinarlos. O también sofreír un poco de cebolla y beicon y añadirle la bechamel a otros macarrones, así tenemos un pequeño batchcooking. Yo gasté parte del relleno en el tupper que se llevó mi hijo al trabajo, con arroz blanco, que le encanta, así que he congelado la bechamel sobrante para otro día
Ingredientes
- 150/200 g de queso en trozos (aprovechar restos de la nevera)
- 2 cebollas en cuartos (unos 300 g)
- 3 berenjenas
- 50 g de aceite
- 400 g de carne picada al gusto
- 100/150 g de tomate natural triturado
- 1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
- 1 cdta de sal
- Pimienta molida al gusto
- PARA LA BECHAMEL
- 40 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 500 g de leche
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 2 pellizcos de nuez moscada
Pasos de la receta
Introduce en el vaso el queso en trozos y ralla, según la dureza del queso
Blandos 5 segundos vel 6
Normales 10 segundos vel 7
Duros 10 segundos vel 10
Retira del vaso y reserva
Introduce en el vaso la cebolla y el aceite
Trocea 4 seg velocidad 4 después sofríe 5 minutos 120º velocidad 1
Mientras tanto parte y vacía las berenjenas
Agrega la carne de las berenjenas al vaso, y pica 5 segundos velocidad 5
A continuación sofríe 10 minutos 120º velocidad 1
Mientras tanto pon las berenjenas vaciadas boca abajo repartidas entre el recipiente y la bandeja varoma. Reserva.
Añade la carne picada, remueve con la espátula para que no quede en bloque y sofríe 5 minutos 120º giro inverso velocidad cuchara
Agrega el tomate triturado, el tomate concentrado si lo deseas, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Coloca el recipiente varoma tapado, con las berenjenas
Programa 20 min/temperatura varoma/giro inverso/velocidad cuchara
Vierte el relleno en un bol grande y, sin lavar el vaso prepara la bechamel
Pon la mantequilla en el vaso y derrite 3 min/100°C/vel 1.
Enciende el horno y ponlo a 200º para que se vaya calentando
Añade la harina al vaso y rehoga 3 min/100°C/vel 1.
Añade la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 6 min/90°C/vel 4.
Mientras tanto ve colocando las berenjenas en una bandeja de horno y ve rellenando con la carne y la salsa preparada.
(Ver sugerencia en el último paso)
Al terminar la bechamel vierte la cantidad deseada sobre las berenjenas, espolvorea el queso rallado reservado y hornea 15/20 minutos, o hasta que estén a tu gusto
Opcional: espera que termine la bechamel y mezcla una poca con el relleno de las berenjenas, que también le irá genial al relleno sobrante, para esos macarrones del día siguiente
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