Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Berenjenas rellenas de carne con bechamel

03 July 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 6 personas

03 July 2022

Con la llegada del buen tiempo he tenido una pequeña racha de antojos dulces en el blog, pero...por fin toca ya una receta de comida 


Estaba deseando volver a hacer unas berenjenas rellenas. Hacía tiempo que no las había hecho. Espero que os gusten tanto como a mí y a los míos, y que si es así, que me des un like 


Esta receta es un 2x1 ya que os va a sobrar algo de relleno, así que ya tenéis un apaño para cocer unos macarrones para el día siguiente


La bechamel podéis hacer para 300 g de leche y la parte proporcional del resto de ingredientes, pero otra opción es ponerle por encima a esos macarrones y gratinarlos. O también sofreír un poco de cebolla y beicon y añadirle la bechamel a otros macarrones, así tenemos un pequeño batchcooking. Yo gasté parte del relleno en el tupper que se llevó mi hijo al trabajo, con arroz blanco, que le encanta, así que he congelado la bechamel sobrante para otro día 



Ingredientes

  • 150/200 g de queso en trozos (aprovechar restos de la nevera)
  • 2 cebollas en cuartos (unos 300 g)
  • 3 berenjenas
  • 50 g de aceite
  • 400 g de carne picada al gusto
  • 100/150 g de tomate natural triturado
  • 1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
  • 1 cdta de sal
  • Pimienta molida al gusto
  • PARA LA BECHAMEL
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 500 g de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 2 pellizcos de nuez moscada

Pasos de la receta

1 Paso

Introduce en el vaso el queso en trozos y ralla, según la dureza del queso

Blandos 5 segundos vel 6

Normales 10 segundos vel 7

Duros 10 segundos vel 10

Retira del vaso y reserva 


2 Paso

Introduce en el vaso la cebolla y el aceite

Trocea 4 seg velocidad 4 después sofríe 5 minutos 120º velocidad 1

Mientras tanto parte y vacía las berenjenas 

3 Paso

Agrega la carne de las berenjenas al vaso, y pica 5 segundos velocidad 5

A continuación sofríe 10 minutos 120º velocidad 1

Mientras tanto pon las berenjenas vaciadas boca abajo repartidas entre el recipiente y la bandeja varoma. Reserva.

4 Paso

Añade la carne picada, remueve con la espátula para que no quede en bloque y sofríe 5 minutos 120º giro inverso velocidad cuchara 

5 Paso

Agrega el tomate triturado, el tomate concentrado si lo deseas, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Coloca el recipiente varoma tapado, con las berenjenas 

Programa 20 min/temperatura varoma/giro inverso/velocidad cuchara

6 Paso

Vierte el relleno en un bol grande y, sin lavar el vaso prepara la bechamel

Pon la mantequilla en el vaso y derrite 3 min/100°C/vel 1.

 

7 Paso

Enciende el horno y ponlo a 200º para que se vaya calentando


8 Paso

Añade la harina al vaso y rehoga 3 min/100°C/vel 1.

9 Paso

Añade la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 6 min/90°C/vel 4. 


Mientras tanto ve colocando las berenjenas en una bandeja de horno y ve rellenando con la carne y la salsa preparada. 

(Ver sugerencia en el último paso)

 

10 Paso

Al terminar la bechamel vierte la cantidad deseada sobre las berenjenas, espolvorea el queso rallado reservado y hornea 15/20 minutos, o hasta que estén a tu gusto 

Opcional: espera que termine la bechamel y mezcla una poca con el relleno de las berenjenas, que también le irá genial al relleno sobrante, para esos macarrones del día siguiente

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