Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Estofado de ternera con patatas y alcachofas
17 February 2023Seguimos con el cuchareo, y vamos con un plato contundente, sencillo y sabroso
Un estofado de ternera con patatas. Hoy le he puesto alcachofas, pero también podemos variar al gusto y poner guisantes judías verdes o menestra...
Lo más importante en este plato para mí es pedirle una ternera buena al carnicero. En esta ocasión mi carnicero de confianza me ha dado una pieza que se llama pez. El pez ternera es la parte de la ternera que se encuentra en el lateral anterior de la espaldilla. Su carne es muy tierna. Tiene un nervio que recorre la pieza pero se extrae con facilidad. Su forma alargada la caracteriza. Es muy jugosa y tierna. En otra ocasión me dio veneta.
Luego, y no menos importante, son las patatas, vuelvo a recurrir a los comercios de barrio para pedir que me den patatas que no se deshagan, la variedad spunta es una de ellas
Bueno, os dejo la receta y no me enrollo más.
Aquí un vídeo para que veáis lo fácil que es, y más abajo como siempre, la receta
Ingredientes
- 150 g de cebolla en trozos
- 125/150 g de pimiento rojo en trozos
- 20 g de aceite
- 25 g más de aceite
- 600 g de ternera en dados (ver arriba)
- 1 cdta de sal
- Pimienta negra molida al gusto
- 50 g de vino blanco
- 2 cucharaditas de concentrado casero de caldo de pollo o de carne
- Cúrcuma o colorante al gusto
- 1 hoja de laurel
- 500 g de agua
- 600 g de patatas chascadas
- 1 o 2 zanahorias en dados o rodajas gruesas
- 200 g de alcachofas en cuartos
Pasos de la receta
Introducimos en el vaso del Thermomix el aceite la cebolla y el pimiento
Si es un TM6 nos vamos a la receta guiada de la cebolla dorada (200-300g) y al terminar troceamos 3 segundos velocidad 4
Si es un modelo anterior hacemos un sofrito durante 15 minutos a 120 grados velocidad 1 y también troceamos 3 segundos en velocidad 4
Añadimos 25 gramos más de aceite y la carne, sazonamos con sal y pimienta al gusto
Rehogamos diez minutos 120 grados giro inverso velocidad cuchara
Añadimos el vino y evaporamos 2 minutos temperatura varoma giro inverso velocidad cuchara
Añadimos el concentrado de caldo la cúrcuma o el colorante el laurel y el agua
Programamos diez minutos 100 grados giro inverso velocidad cuchara
Añadimos las patatas las zanahorias y las alcachofas
Programamos 25 minutos 100 grados giro inverso velocidad cuchara
Al terminar comprobamos la ternera y las patatas y si aún no está tierno programamos 5 minutos más con la misma temperatura y velocidad
Puedes sustituir las alcachofas por menestra variada, guisantes, judías verdes, o más patatas
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