Helado de coco, con o sin lactosa

#Postres y dulces 01 septiembre 2014

Helado de coco, con o sin lactosaBien, sabemos que la vuelta al cole ya está aquí, pero lo cierto es que aún hace demasiado calor, y ¿qué mejor para combatirlo que un helado de coco? Dicho sea de paso, también puede ser un aliciente a la hora de merendar para consolar a nuestros afligidos peques que tienen que regresar al cole ;-)Como sabéis, es muy fácil preparar ricos helados teniendo nuestro incansable Thermomix® , y más si partimos de ingredientes congelados como la leche evaporada, con o sin lactosa, lo que nos permite aligerar los helados, que en su mayoría tienen como base la nata. Ya lo hemos visto así en el helado de naranja, o en el helado de dulce de leche. ¿De qué lo prepararíais vosotr@s?

INGREDIENTES:

PREPARACIÓN:

  1. Abrir el brick con las tijeras de cocina y dejarlo en un plato unos 10 minutos antes
  2. Pulverizar el coco y el azúcar durante 15-20 segundos, en velocidad 10. Reservar
  3. Pinchar la leche con ayuda de un cuchillo y fraccionarla para poder ponerla en el vaso del Thermomix®
  4. Triturar la leche durante 30 segundos en velocidad 5
  5. Colocar la mariposa y montar la leche 3 minutos al 3,5 o en menos tiempo si vemos que ha doblado el volúmen
  6. Añadir el coco con el azúcar y mezclar 10 segundos al 3
  7. Verter la mezcla en un tupper y llevar de nuevo al congelador un rato, hasta que coja cuerpo, y disfrutar
 Helado de coco, con o sin lactosaFraccionamos la leche congelada, es muy fácil tras unos minutos fuera del congeladorHelado de coco, con o sin lactosaAsí queda tras triturarlaHelado de coco, con o sin lactosa

Así hemos aireado la leche evaporada, adquiere esponjosidad y engorda menos que si lo hiciésemos de nata. También podríamos congelar leche de coco y posteriormente triturarla, esa opción todavía no la he probado, pero no la descarto

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