Pan picnic

#Masas, panes y repostería 08 julio 2013

Pan picnic


Siguiendo con la idea del pan de leche, con la misma masa podemos realizar este pan picnic. El sabor os sorprenderá, recién horneado, con su textura blandita...mmmmmmm Tanto es así que cuando mis hijos han visto la foto en el ordenador me lo han vuelto a pedir (Y eso que lo comieron anoche) La receta es de las clases de cocina de verano. Os recomiendo que no os las perdáis. Son clases especiales, las plazas son limitadas. Contactad conmigo, si no tenéis contacto con vuestr@ agente oficial,  para que sepáis cómo podéis asistir.

Es la misma masa que el pan de leche 

INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 250 g de leche
  • 50g de mantequilla
  • 50g de azúcar
  • 20g de levadura fresca o 7 gr de levadura seca de panadería
  • 500g de harina de fuerza
  • 1 cdta de sal

INGREDIENTES DEL RELLENO:

Los ingredientes pueden ser de lo más variado, por ejemplo: Jamón york y queso, chorizo, chistorra, jamón serrano, dulce de membrillo, chocolate de postres...Poca cantidad de cada uno, porque haremos un variadito de rellenos, con una cucharadita por bolita es suficiente

Picamos ingredientes blandos al 4 o al 5,  por ejemplo el jamón york y el queso podemos poner 50 gramos de cada uno y picarlos durante 4 o 5 segundos en velocidad 5, los ingredientes duros como el jamón con golpes de turbo, al gusto, el membrillo en daditos de 1,5 ó 2 cm, el chorizo en rodajas gruesas, la chistorra a trocitos, el chocolate en onzas...

PREPARACIÓN:

  1. Templamos la leche con la mantequilla, el azúcar y la levadura 2 minutos, 37º, vel 2
  2. Añadimos la harina y la sal, mezclamos 15 seg en vel 6 y a continuación 3 min Espiga. Sacamos la masa del vaso y... 
  3. Tomamos porciones de unos 35-40 gr y formamos bolitas, las aplastamos con los dedos, lo suficiente para que nos quepa dentro el relleno, que podrá ser de lo más variado, como he detallado antes. Las bolitas nos irán quedando como saquitos, que cerraremos con los dedos, dejando el cierre en la parte de abajo.
  4. Colocamos las bolitas en una bandeja antiadherente dejando poca separación, para que se junten al crecer. Tapamos con un paño limpio y dejamos crecer hasta que doblen volúmen, unos 35-40 minutos, dependiendo de la temperatura ambiente
  5. Precalentamos el horno a 180º. Pincelamos los bollitos con huevo batido y espolvoreamos con sésamo, semillas de amapola, crocanti de almendras, azúcar humedecido o perlado para los dulces...así distinguimos sabores.
  6. Hornear unos 20 minutos, vigilando, según el horno de cada quien

Hay que tener la precaución de poner los sabores fuertes separados, por ejemplo primero hacemos los de chorizo, después haríamos los de jamón york y queso y por último los que fueran de membrillo o de chocolate.

Nos deben salir 24 bollitos,  que colocados juntos en la bandeja quedarían en filas de 6 x 4, como podéis ver en la foto.

 Si sois previsores cuando hagáis una receta en la que solo necesitéis la yema de los huevos podéis ir congelando las claras de una en una o de dos en dos... así cuando vayáis a hacer una receta en la que tengáis que pintar bollería dulce o salada en vez de pintarla con huevo la podéis pintar con claras va a quedar estupendamente con un brillo muy bonito, y le vais a poder dar salida a esas claras.  Los de la foto de aquí abajo los pinte con clara de huevo


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