Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Macarrones mac and cheese con calabaza
28 October 2022Estamos en época de calabazas y buscando en cookidoo tenemos un montón de ideas. Y por qué no? : ¡¡unos macarrones con queso y calabaza!! Le hemos dado un pequeño tuneo a la receta para hacerla más atrayente a los jóvenes comensales de casa, triturando la calabaza, y añadiendo un poco de beicon a la receta. Pero como el tuneo es libre, ¿qué se os ocurre que podríamos poner en vez del beicon? Yo estoy pensando en carne picada, o incluso jamón de York. Como siempre digo: imaginación al poder. Si tienes la suscripción a cookidoo puedes seguir la receta guiada y modificarla a tu gusto, y ponerla en recetas creadas, o si te han gustado mis cambios la puedes importar directamente desde aquí.
Sugerencias: Puedes cocer la calabaza con anterioridad aprovechando el vapor de otro guiso, y hacerla en el varoma (en 25/30 minutos la tenemos lista)
¡¡Vamos al lío!!
Ingredientes
- 60 g de queso parmesano o grana padano en trozos
- 200 g de queso cheddar en trozos de 2 cm
- 500 g de agua (y 1500g más para cocer la pasta)
- 400 g de pulpa de calabaza en dados de 2 cm
- 500 g de pasta corta seca
- 100 g de beicon
- 15 g de aceite de oliva
- 400 g de leche entera
- 30 g de mantequilla
- ½ cucharadita de sal o al gusto
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida o al gusto
- 2 pellizcos de nuez moscada molida
- 30 g de harina de trigo
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso el queso parmesano y el queso cheddar y rallamos 8 seg/vel 7. Retiramos a un bol y reservamos
Ponemos en el vaso 500 del agua. Introducimos el cestillo con la calabaza y programamos 22 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, cocemos la pasta en abundante agua caliente 1-2 minutos menos del tiempo que indique el paquete. (Si tienes el friend aprovecha) Colamos a través del recipiente Varoma y reservamos en una fuente de horno grande. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y reservamos la calabaza en un bol
La receta dice que la pongamos con la pasta, pero yo la reservo y la añado a la salsa, así se tritura y no encuentran trozos. Vaciamos el vaso.
Precalentamos el horno a 180°C.
En este punto yo hago el sofrito de beicon, carne picada o lo que queramos poner, así como también podemos poner más o menos cantidad
Añadimos el beicon y el aceite y cocinamos 5 minutos/120º/giro inverso/vel cuchara
Al terminar el tiempo juntamos el beicon con la pasta
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la sal, la pimienta, la nuez moscada, la harina, 150 g de queso rallado reservado y la calabaza (si no la queremos encontrar a trozos)
Programamos 7 min/90°C/vel 3.
Vertemos la salsa sobre la pasta y mezclamos bien con la espátula. Espolvoreamos con el queso rallado restante.
Horneamos durante 20-25 minutos (180°C) o hasta que esté dorado, dependiendo del horno. Retiramos del horno y dejamos reposar 10 minutos antes de servir.
Si quieres aprovecha la cocción de la calabaza para optimizar el tiempo. Puedes hacer más cantidad en el varoma, así al terminar la receta, con un pequeño sofrito de cebolla que podemos hacer en un momento, reservamos el agua de la cocción y trituramos pa
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