Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Mariscos con calabacín
03 March 2016Volvemos a la carga con un plato de cuchara. El tiempo está loco y lo mismo hace frío que te asas de calor, pero como todavía es invierno, aunque por poco tiempo ya, vamos con este plato, que combina verduras, pasta y carne. El nombre de la receta no es porque alguna gamba se haya colado en el guiso, sino que venía así en el recetario "Descubra la pasta" de pastas gallo, del cual ya os hablé en la entrada de los Espagueti de Don Camilo Es un formato de pasta ideal para este tipo de menestras, aunque también podríamos usar fideuá
Yo le he modificado algunas cantidades, y la he adaptado a Thermomix® . Espero que os guste
INGREDIENTES (unas 4-6 raciones):
- 1 diente de ajo
- 1 ramito de perejil
- 1 ramito de albahaca, opcional
- 2 ó 3 tomates pequeños maduros
- 1 cebolla mediana
- 1 calabacín no muy grande (300-350gr)
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 300-400gr de panceta fresca, en tiras pequeñas
- 950 gr de agua con 2-3 cdtas de concentrado casero de caldo de verduras o de carne (Si tienes un tm31 pon sólo 750gr de agua)
- 225gr de mariscos o conchitas (200gr en tm31)
- pimienta al gusto
- queso rallado (parmesano o gruyère) opcional (Si lo vamos a utilizar lo rallaremos en primer lugar, con el vaso limpio y seco, reservaremos y seguiremos con la receta)
- Picar el ajo y el perejil junto con la albahaca, (si la ponemos) en velocidad 7, unos 5 segundos (Si acostumbramos a tener nuestra picada de ajo y perejil en el congelador no hace falta incluirlos hasta el paso 6)
- Pelamos los tomates, los añadimos al vaso con el ajo y el perejil, y los troceamos 2-3 segundos en velocidad 4. Reservar
- Picar la cebolla 3 segundos en velocidad 5
- Ahora añade el calabacín y trocea 3 segundos en velocidad 4
- Agregamos el aceite y la panceta y sofreímos todo junto durante 10 minutos, 120º/giro inverso/velocidad cuchara (Tm 31 temperatura varoma)
- Añade el tomate troceado reservado, la pimienta el agua con el concentrado de caldo casero... y cocer 15 minutos/100º/giro inverso/vel cuchara
- Añadir la pasta y programar el tiempo que indique el paquete 100º/giro inverso/vel cuchara
- Servir en una sopera, acompañado de queso rallado aparte.
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Como has podido observar, es muy cómodo cocinar con Thermomix® . En un mismo bol hemos troceado, picado, sofrito y cocido esta receta.
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