advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

Comprar Thermomix®

Focaccia de jamón y queso 3.0

26 October 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

26 October 2025

¿Cuantas veces nos ha pasado que estamos en blanco sin saber qué vamos a cenar? También se puede haber dado el caso de que de repente nos acordamos de que no nos queda pan, y ya es tarde para comprarlo. Pues esta focaccia nos puede sacar del apuro. Se hace en un periquete, no hay que esperar levados ni nada, y está deliciosa. Y como siempre, podemos modificar los ingredientes a nuestro gusto. ¡Qué bueno! ¿Comenzamos?

icon-list

Ingredientes

  • 100gr de queso emmental (o similar) en trozos Yo he puesto edam
  • 200gr de agua
  • 25 gr de aceite de oliva virgen extra y algo más para rociar la focaccia
  • 25gr de levadura prensada fresca (Si lo dejamos levar podemos poner 10 g, incluso menos)
  • 400gr de harina de fuerza
  • 1 cdta de sal
  • 1 cucharada de tomillo seco, y un poco más para espolvorear
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 100gr de jamón serrano en dados
  • 1 cebolla pequeña en rodajas finas (unos 100gr)
  • 1 pellizco de sal gorda
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 220º

Rallar el queso 5 seg/vel 6. Reservar en un bol

2 Paso

Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura.

Mezclamos 1 min/37º/vel 2 


3 Paso

Añadir la harina, la sal, el tomillo, el orégano, el jamón y el queso reservado.

Mezclamos 10 seg/vel 4 y amasamos 2 min/función de amasar

Retirar la masa del vaso y formar una bola

4 Paso

Ponemos un papel de hornear sobre la bandeja del horno y extendemos la masa hasta formar un círculo de Ø 35 cm aprox. Poner encima las rodajas de cebolla, espolvoreamos con sal gorda y tomillo y regamos con un poco de AOVE . Aplastar la masa con los dedos para que se integren bien los ingredientes

5 Paso

Hornear durante 20 minutos a 220º. Cada quien conoce su horno. Yo al poner la focaccia he bajado a 210º. Retirar del horno, cortar en porciones y servir

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración