Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Monas de patata o de calabaza (Fogasetas, toñas, panquemados) sin lactosa
12 April 2022Se acerca el buen tiempo y apetece salir de casa, hacer excursiones con familia y amigos. Nada mejor para estas ocasiones que una buena merienda. Estas monas de patata se hacen en un pis pas. Sí, es cierto que hay que dejarlas que suban, pero lo podemos hacer la víspera, y así tendremos una deliciosa merienda, esponjosa, sabrosa...un sabor incomparable, hecho en casa. ¿Queréis la receta?
Me gusta mucho esta receta que incorpora patata o calabaza cocida en la masa, además de un sabor muy bueno (No saben ni a patata ni a calabaza) duran más tiempo tiernas, y si encima sustituyes parte del azúcar por azúcar invertido, aun mejor. . La receta ORIGINAL pedía 80g de levadura. Es mucho mejor poner menos aunque tarde más en subir. Saben mejor y duran más tiempo tiernas. Yo he llegado a hacerlas sólo con 25g
Sobre el tema de pintarlas y espolvorear azúcar, hay diversas costumbres. Yo he probado las dos. Por una parte pintarlas con huevo y espolvorear azúcar, y entonces hornearlas. Por otra pintarlas con almíbar nada más salir del horno, y entonces embadurnarlas de azúcar. Visualmente me gustan mucho así, pero a la hora de comerlas, el azúcar se derrama por todos lados...así que elige tu opción, pero no dejes de hacerlas. Yo prefiero la primera.
Esta masa, dicho sea de paso es ideal para preparar un tierno roscón adornado con azúcar humedecido y fruta escarchada, por cierto, sin lactosa. Las podemos hacer con diferentes formas, la redonda, típica de toda la vida, o este simpático cocodrilo hambriento. Eso ya lo que la imaginación nos diga. Salen dos monas grandes, 3 medianas o 4 pequeñas. Evitad poner dos monas grandes en la misma bandeja, para que no se "besen" Si ya con 2 pequeñas, al crecer, casi se pegan...
Por si las quieres pintar al salir del horno. Se pueden pintar con un almíbar: 50 g de azúcar, 50 de agua, un chorrito de limón 5 minutos, 100º vel 2. Las pintamos abundantemente nada más salir del horno y enseguida les echamos azúcar, y podemos dibujar una espiral si queremos o una flor
Si hace frío y no queremos salir de excursión...preparamos un buen chocolate a la taza, y unas fogasetas, monas, panquemados, toñas...jeje tienen tantos nombres, como localidades donde las hacen.
Ingredientes
- 175 gr de azúcar o, si haces azúcar invertido pon mitad normal mitad invertido (lo añades con los líquidos)
- 220 gr de patata o calabaza ya cocida.
- La piel de un limón (con el pelador haz tiras finitas, sin nada blanco)
- 90 g de azúcar invertido (opcional )
- 80 gr de aceite da igual oliva o girasol
- 2 huevos
- 600 gr de harina de fuerza
- 35 gr de levadura prensada fresca o 40 si está congelada
- 1 huevo para pintar y más azúcar para espolvorear
- Papel de hornear
Pasos de la receta
Poner el azúcar normal en el vaso y pulveriza unos segundos a vel 5-7-10. Añade la piel del limón bien finita (el pelador va genial) y bien seca, y repite la operación.
Añadir la patata o la calabaza cocida, el aceite, la levadura y los 2 huevos y programa 2 min, temperatura 37º, vel 2 (si vas a poner azúcar invertido añádelo también ahora)
Añadir la mitad de la harina y programar 1 minuto vel 6
Añadir el resto de la harina y amasar 3 minutos vel Espiga
Dejamos reposar la masa en el vaso, hasta que asome por el bocal
Ahora vamos a desgasificar, amasando de nuevo 1 minuto en velocidad Espiga
Formar las monas, untándonos las manos y la superficie de trabajo con aceite y colocarlas en dos
bandejas de horno con papel vegetal, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar. Dejar que doblen el volúmen y hornear 15/20 minutos (dependiendo del tamaño de las monas) aproximadamente a 165º C
La temperatura depende de cada horno
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