Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Pan de pita
08 April 2014¿Habéis probado el kebab? ¡Qué rico! Yo lo descubrí gracias a mi hijo hace unos años, que me convenció para probarlo. ¡Qué descubrimiento! De vez en cuando no está mal salir fuera de casa y disfrutar de una comida diferente. Pero...¿Qué tal sería hacer nuestro propio Kebab casero?
Recientemente descubrí la receta del döner Kebab casero de "La cocina de padawan" (buscadla así en Google, o copiad este enlace http://www.lacocinadepadawan.com/2014/03/doner-kebab-casero.html?m=1 ) y me animé a hacerlo, y ya de antemano os digo que repetiré muy pronto. Pero cuando me disponía a hacerla pensé: ¿Y qué mejor para acompañar a este kebab casero, que un delicioso pan de pita casero y recién horneado? Se tarda más en pensarlo que en hacerlo. Así que cogí el libro de "Pan y bollería" y dicho y hecho. Eso sí, las masas llevan su tiempo de levado, pero si nos organizamos bien podemos hacerlo todo en poco tiempo, y disfrutar de esta comida temática turca en casa. Más o menos me organicé así:
Primero, con el vaso limpio y seco, pulvericé las especias. Si ya estan en polvo omitir este paso.
Segundo, rallé el pan.
Tercero, para hacer la masa hay dos opciones: si sólo tienes un vaso, que repose en un bol tapado con film, o si tienes dos vasos, seguir con el segundo vaso.
Cuarto, picar la cebolla y el ajo
Quinto, como tenía la carne sin picar, lo hice en Thermomix® , en tandas de 200-250 gr, semicongelada
Sexto, unirlo todo, con las especias, etc 30 seg con la función de amasar, la Espiga. Así mientras montamos el Kebab en la lata, etc la masa va subiendo, y luego ya la podemos formar y hornear
Y éste fue el resultado:Así que no me entretengo más y os pongo la receta del pan de pita
INGREDIENTES:(Unas 10-11 unidades)
- 250 g agua
- 30 g aceite de oliva virgen extra
- 15 g azúcar
- 10 g levadura prensada fresca, de panadería
- 450 g harina de fuerza
- 1 cucharadita sal, 10 g
- Pon el agua, el aceite y el azúcar en el vaso y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Agrega la levadura y mezcla 10 segundos, velocidad 4.
- Añade la harina y la sal y mezcla 30 segundos, velocidad 6. Luego amasa programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Deja reposar en el vaso hasta que doble el volumen, aproximadamente 30 minutos. Si no tienes otro vaso y vas a hacer el Kebab ponlo a reposar en un bol grande tapado con film transparente.
- Precalienta el horno y la bandeja a 250º.
- Por último saca la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y haz bolas de aproximadamente 80 g. Extiéndelas con el rodillo formando tortitas de 12 o 14 cm de diámetro. Te saldrán unas 10 unidades. Puedes hacerlas más o menos grandes, siempre que dejes la masa muy fina. Coloca las tortitas directamente en la bandeja del horno. Procura no enharinar mucho las tortitas al darles forma. Hornea 5 minutos, que no cojan demasiado color
Nota: el pan de pita debe quedar hueco por dentro (para poder rellenarlo). Para ello es muy importante seguir las siguientes recomendaciones:
Precalienta bien el horno. No dejes que las tortitas se doren mucho.Tapa con un paño húmedo cuando salgan del horno. Y para que nadie se quede sin, si lo queréis hacer sin gluten no dejéis de visitar el blog "Caprichos sin gluten". Para ver el pan de pita sin gluten pinchad aquí
¡¡¡Espero que os guste!!!
Si queréis podéis hacer el kebab en el varoma. mi amiga María Jesús así lo hizo. (Viene explicado en la receta del kebab de la cocina de padawan)
Últimamente sigo la receta guiada de cookidoo. Cambia muy poco, y es tan cómodo darle a siguiente siguiente...
Si no tienes cookidoo haz esta que son casi iguales
Podéis ver más recetas pinchando aquí
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