Soy Agente Comercial de Thermomix® , este es mi Blog, donde encontrarás trucos, recetas, promociones, etc..., para que podamos disfrutarlas y prepararlas con la pasión con la cual nos gusta cocinar con nuestra Thermomix® !!!
Home › Delegación Elche › Mª Del Mar Fuentes Magariños › Verduras, hortalizas y ensaladas › ENSALADA TEMPLADA A MI MANERA
Mª Del Mar Fuentes Magariños
Soy Agente Comercial de Thermomix® , este es mi Blog, donde encontrarás trucos, recetas, promociones, etc..., para que podamos disfrutarlas y prepararlas con la pasión con la cual nos gusta cocinar con nuestra Thermomix® !!!
¿Quieres que te llame Mª Del Mar Fuentes Magariños?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Del Mar Fuentes Magariños por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ENSALADA TEMPLADA A MI MANERA
26 April 2021Bueno....de mis platos favoritos! Si, las ensaladas me chiflan .... y que mejor si son templadas y enriquecidas con lo que mas nos guste?... Aquí os presento una ensalada completa, además utilizamos la alta temperatura de nuestro TM6 ( el que tenga TM5 o Tm31 utilizar la temperatura varoma) que dejas unos dorados espectaculares!!!
y bueno manos a la obra! Además os dejo un aliño para ensaladas super rico! que lo podéis hacer para esta y tenerlo en la nevera en un biberón para las demás ocasiones!! En mi nevera no puede faltar!
INGREDIENTES
1 bolsita de lechuga variada
10 gr. aceite de oliva
120-130 gr. de dados de beicon
250-300 gr. de champiñones (enteros si son pequeños, en cuartos si son mas grandes)
1 naranja
6 fresas
frutos secos variados
Rulo de cabra
PREPARACION
- Ponemos en una fuentes donde la vayamos a servir la lechuga
- Ponemos en el vaso el aceite y el beicon, sin poner el cubilete sofría 4 min./120º/ vel cuchara. Luego añadimos los champiñones y se inicia la Alta temperatura (varoma para t m5 o tm31). Sabéis que para que se inicie la Alta temperatura tenemos que seguir una receta que la tenga , en este caso yo he seleccionado la de beicon y champiñones dorados de cookidoo.
- A continuación ya solo queda emplatar....ponemos sobre el colchón de lechuga el beicon y los champiñones ( en este caso yo he utilizado trocitos de jamón en vez de beicon porque nos gusta más, ya que con Thermomix® utilizamos los ingredientes que mas nos gustan) luego trocitos de fresa y naranja , los frutos secos y por último rodajas de rulo a de cabra que he pasado previamente por la plancha (opcional)....rociamos con el aliño y a degustar!!!
Os aseguro que es una explosión de sabores que tenéis que probar!
Os dejo a continuación el aliño que está también en cookidoo como Aliño con vinagre balsámico
INGREDIENTES
- 240 g de aceite de oliva extra
- 50 g de mostaza
- 50g de vinagre balsámico
2 cucharaditas de azúcar ( opcional , la verdad yo nunca se las pongo)
2 cucharadas de hierbas secas variadas ( ejemplo, albahaca, orégano, tomillo, romero)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
PREPARACION
- Ponga una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese el aceite de oliva dentro y reserve.
- Ponga en el vaso la mostaza de grano entero , el vinagre balsámico, azúcar, hiervas secas, sal , y pimienta , y mezcle 30 seg/vel 4.
- Mezcle 3 min./vel 4. Mientras tanto , con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr su emulsión. Sirva o vierta en un biberón y conserve en el frigorífico.
Espero que la disfrutéis!