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Thermomix® Elche

Nuria Prats Brotons

Hola a todos, desde la Delegación Thermomix® Elche  os doy la bienvenida  a mi sección de la Blogosfera Thermomix® .

Espacio donde estaremos agusto disfrutando de la pasión que tenemos en común,  la cocina y nuestro Thermomix® ,  ¡por supuesto! 

Demuéstrame que eres un auténtico fan de Thermomix® e iremos llenando las redes con recetas, trucos y consejos, para que lo puedas compartir con tus amigos. Así que....  ¡no te pierdas nada!

¡Empieza la Aventura!

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ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE

26 August 2015
26 August 2015
Categoría:
En casa da igual que sea verano o invierno. Esta es una de esas recetas que preparamos muy amenudo.La podemos preparar con nuestra receta guiada del TM5, pero la adapto para TM31. Es muy fácil y la podemos acompañar de unas patatas cortadas en rodajas finitas que nos caben perfectamente en el  Varoma.Ingredientes:ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE
  • Para las albóndigas:
  • 40gr. de pan duro o del día (da igual) en trozos
  • 80 gr de leche
  • un puñado de hojs de perejil freso
  • 1 diente de ajo
  • 400 gr de carne picada (en mi caso de ternera)
  • Sal
  • Pimienta
  • un puñado de piñones
  • Para la salsa de tomate:
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana (60-80 gr)
  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra 6
  • 600 gr de tomates triturado en conserva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pellizco de pimienta
Preparación:Albóndigas
  1. Primero vamos a hacer las albóndigas. Para ello colocamos un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix® y pulsando la función balanza pesamos dentro el pan y la leche. Reservamos y dejamos que el pán se empape bien.
  2. Colocamos en el vaso el perejil y el ajo, troceamos 5 seg./vel.7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia elfondo del vaso.
  3. Añadimos la carne picada, los huevos, la sal , la pimienta, los piñones y el pán bien escurrido de líquido (estrujándolo bien con la mano) y mezclar todo 10 seg/vel.5. 
Engrasar la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, formar las albóndigas del tamaño deseado e ir repartiéndolas entre el Varoma y la bandeja. Aquí tambien aprovechamos espacio para colocar las patatas cortadas finitas. Reservamos tapado.Salsa de Tomate:
  1. Lo primero será trocear la cebolla, así que lo ponemos todo junto con el aceite y programamos 5 segundos en velocidad 5.
  2. Sofreir 3 minutos, 120º(Varoma en TM31), velocidad 1 y no pongas el cubilete sobre la tapa.
  3. Añade el tomate triturado, la sal, la pimienta. Sitúa el Varoma en su posición y programa  25 minutos, varoma, velocidad 1.
  4. Sirve las albóndigas en una fuente junto a las patatas colocando la salsa caliente por encima.
Notas:-Podemos hacer las albóndigas de la carne que más nos guste:  ternera, cerdo, pollo, pavo o mezclando carnes.-Podemos acompañar de ensalada, arroz blanco o patatas fritas (yo prefiero paratas en el Varoma) así no enciendo el fuego para nada, jejejeALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATEBon profit!!!
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26 August 2015
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