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Thermomix® Elche

Nuria Prats Brotons

Hola a todos, desde la Delegación Thermomix® Elche  os doy la bienvenida  a mi sección de la Blogosfera Thermomix® .

Espacio donde estaremos agusto disfrutando de la pasión que tenemos en común,  la cocina y nuestro Thermomix® ,  ¡por supuesto! 

Demuéstrame que eres un auténtico fan de Thermomix® e iremos llenando las redes con recetas, trucos y consejos, para que lo puedas compartir con tus amigos. Así que....  ¡no te pierdas nada!

¡Empieza la Aventura!

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TIMBAL DE AHUMADOS EN ENSALADA CON SALSA TÁRTARA

07 May 2021
07 May 2021



Hola de nuevo, hoy te traigo una de esas recetas que igual conoces y recuerdas si eres cliente de Thermomix® desde hace tiempo.
La verdad, es que es un básico en nuestras formaciones para los clientes ya que es una receta que recuerda los diferentes troceados de alimentos para preparaciones muy versátiles. Tanto para ensaladas como para guisos o simplemente para tener a mano los diferentes topping que vamos a poner de guarnición este verano el los gazpachos y salmorejos.
Además, vas a ver como montar una mayonesa y pasteurizarla. Ya que sólo con Thermomix® consigues alcanzar la temperatura ideal para que los huevos no cuajen y conseguir hacer la mayonesa libre de salmonela. Todo esto sin lavar el vaso ni una sola vez.


Flipante verdad, pues así de sorprendidos se quedaron todos los clientes que asistieron a la formación de producto.


Bueno no me enrollo más y te dejo la receta con el paso a paso para que tu también la puedas preparar.


Recuerda, puedes compartir a tus amigos este enlace para que ellos también la puedan preparar y si le das un LIKE también estarás valorando mi trabajo. Muchas gracias y espero que lo disfrutes




Ensalada:


  • 200 g. lechuga iceberg cortada en trozos regulares

  • 300 g. de agua

  • 100 g. zanahoria en trozos

  • 150 g cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad

  • 150 g pimiento rojo en trozos de 3x3 aprox.

  • 75 g aceitunas negras sin hueso

  • 4 huevos duros


Salsa tártara:


  • 400 g aceite oliva suave o girasol

  • 1 huevo duro

  • 10 g pepinillos en vinagre

  • 10 g cebollitas en vinagre

  • 10 g alcaparras en vinagre

  • 2 huevos frescos

  • zumo de 1/2 limón

  • cucharadita de sal


Montaje:


  • 150 g salmón ahumado en lonchas

  • 150 g bacalao ahumado en lonchas


PREPARACION


NO LAVAMOS EL VASO EN TODA LA ELEBORACION


-ENSALADA:



  1. Pon en el vaso la lechuga y cubre con el agua, Trocea 4 seg./vel.4. Cuela a través del cestillo y deja que escurra. Resérvala.

  2. Pon en el vaso la zanahoria y trocea 5 seg/vel.5. Retira del vaso y reserva por separado.

  3. Pon la cebolla y el pimiento rojo y trocea 4 seg/vel.4. Retira del vaso y reserva por separado.

  4. Pon la aceitunas negras y trocea 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva por separado.

  5. Pon el en vaso los huevos duros y trocea 2 seg/vel.4. Retira y reserva por separado.


- SALSA TÁRTARA:



  1. Pon una jarra sobre la tapa del vaso y pesa en ella el aceite y reserva.

  2. Pon en el vaso el huevo duro y trocea 2 seg/vel.4. retira y reserva por separado.

  3. Pon en el vaso los pepinillo, cebollitas y alcaparras. Trocea 3 seg/vel.5. Retira y reserva junto al huevo duro.

  4. Pon en el vaso los huevos frescos, zumo de limón y sal. Mezcla 1,30min/80º/vel.4

  5. Enseguida vuelve a programar vel. 5 y vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa del Thermomix® sin quitar el cubilete. El aceite debe caer en hilo y despacio dentro del vaso para montar la salsa.

  6. Con la espátula baja los restos de la tapa y las paredes del vaso hacia el fondo, añade el troceado de los encurtidos con el huevo duro y mezcla  10seg/del.3.  Reserva en un bol.


-MONTAJE:


Coloca un aro de emplatar  (podrás encontrarlo en nuestra tienda on-line) sobre un plato y vamos a ir colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas negras y una de huevos picados. Termina con los ahumados por encima y riega con unas cucharadas de la salsa tártara.


Prepara así todas las raciones individuales o con el aro de un molde desmoldable de bizcocho haz una gran ensalada que también quedará muy vistosa.


Decora y adorna a tu gusto.

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