ALMOIXÁVENA

#Masas, panes y repostería 08 marzo 2021



Hola buenas tardes, que tal estáis??? Espero que muy bien....


En la conexión con mis clientes Cocina Conmigo-Cocinamos junt@s de esta semana les hice este rico postre que es muy muy fácil y súper rápido con nuestro Thermomix® . Os ánimo a que lo hagáis.


Es un dulce típico árabe y tipico de la Comunidad Valenciana, de donde pertenezco y más concretamente de Xátiva es tradicional comerlo el jueves de cuaresma aunque ahora cualquier día es bueno. 


Ingredientes:



  • 200 g de agua

  • 100 g de aceite

  • 200 g de harina   

  •      4 huevos 

  • 50 g de manteca de cerdo

  • 100 g de azúcar

  • canela


Preparación:


Precalentar el horno a 180 grados.



  1. Poner en el vaso el agua y el aceite y programar 5 min/120º (Con el TM 31 poner 100º)/vel 1

  2. Añadir la harina de golpe y programar 30 seg/vel 6

  3. Retirar el vaso de la base y dejar templar la masa unos minutos 

  4. Volver a colocar el vaso en la base del Thermomix® y programar vel 4 sin tiempo e ir incorporando de uno en uno los huevos por el bocal ...no poner el siguiente hasta que no se haya incorporado bien el huevo anterior.

  5. Engrasar una bandeja de horno con mantequilla o con manteca y espolvorear con harina o forrarla con papel de horno.

  6. Poner la masa en la bandeja y extender con la espátula. 

  7. Poner por encima bolitas o trocitos de manteca ( ver foto a pie de la publicación ) y espolvorear con azúcar y canela.

  8. Meter al horno y hornear durante 20 minutos.


Espero que os guste y si es así dame un LIKE.