PIZZA BBQ CON DOBLE QUESO

#Masas, panes y repostería 20 febrero 2021





Holiiiii que tal??? Espero que tod@s estéis bien. Hoy os traigo una receta que hice ayer en una conexión con mis clientes y nos gustó muchisimo. La receta es de la revista de este mes de Febrero pero con algún cambio.


Seguro que os gusta porque es una pizza distinta... Os ánimo a que la probéis. 


TM6 TM5 TM31


Pizza BBQ doble queso


Ingredientes


300 g de queso variados que más nos gusten en trozos (tipo 4 quesos)


100 g de queso mozzarella en trozos


Masa de pizza


190 g de agua


1 ½ cucharaditas de azúcar


25 g de levadura prensada fresca


350 g de harina de trigo


30 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


BBQ


100 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


30 g de aceite de oliva


300 g de carne picada


½ cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


1 cucharadita de orégano seco


150 g de salsa barbacoa Pinchar aquí para ver receta


Montaje y horneado


100 g de beicon ahumado en dados 


 50 g de maíz en conserva (opcional) 


Preparación:


Rallar quesos 


1. Poner los 300 gr. de queso variado y programar 15 seg/vel 10. Sacar a un bol y reservar. 


2. Poner la mozzarella en el vaso y Trocear programar 2 seg/vel 4. Sacar a un bol y reservar. Sin lavar el vaso seguimos con la preparación de la masa. 


Masa de pizza


1. Poner en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programar 1 min 30 seg/37°C/vel 2. 


2. Añadir la harina, el aceite y la sal e iniciar 3 min/ Amasar ( TM 31 Espiga) . Mientras tanto, engrasar con aceite de oliva un bol grande. Verter la masa en una superficie de trabajo y formar una bola. Colocar en el bol preparado, cubrir con film transparente y dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Mientras tanto, continuar con la receta. Lavar el vaso.


BBQ


3. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreir 5 min/120°C/vel 1.


4. Añadir la carne picada, la sal, la pimienta y el orégano. Sin poner el cubilete, rehogar 5 min/120°/giro inverso/velocidad cuchara. 


5. Añadirla salsa barbacoa  y mezclar 30 seg/giro inverso/vel 3. Retirar la carne a un bol y reservar.


Montaje y horneado


Precalientar el horno a 220°C.


Aplastar la masa con las manos, retirar una porción de masa de aprox. 200 g y taparla con un paño de cocina. Con un rodillo, extender la porción más grande ( +-370 gr.) formar un rectángulo de aprox. 30x40 cm en un papel de horno y colocar en una bandeja de horno. Repartir el queso rallado por la superficie dejando libre un borde de 2 cm, cubrir con un paño de cocina y reservar. 


Con el rodillo, extender la porción de masa más pequeña formando un rectángulo de aprox. 28x38 cm y cubrir con el rectángulo de masa el queso rallado. Repartir la carne reservada por la superficie y espolvorear el queso mozarella rallado, el beicon y el maíz.


Hornear durante 20-25 minutos (220°C). Retire del horno, cortar en porciones y servir.


Espero que os guste y si es así dame un LIKE