Hola! Soy Encarni Espinosa y soy adicta a Thermomix® . Empecé a usarla hace 16 años por la celiaquia de mi hija, y desde entonces no he parado de cocinar con el Thermomix® . Por eso me he metido en el mundo de Thermomix® para transmitir y compartir mis conocimientos y entusiasmo por el Thermomix® . ¡Espero que disfruteis con las recetas!
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Encar Espinosa Monteagudo
Hola! Soy Encarni Espinosa y soy adicta a Thermomix® . Empecé a usarla hace 16 años por la celiaquia de mi hija, y desde entonces no he parado de cocinar con el Thermomix® . Por eso me he metido en el mundo de Thermomix® para transmitir y compartir mis conocimientos y entusiasmo por el Thermomix® . ¡Espero que disfruteis con las recetas!
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Ternera en salsa con vino tinto en Thermomix®
21 January 2021Hola a todos! Hoy voy a compartir esta receta con todos vosotros, es una receta que encontré en cookidoo.es, pero yo hice unos pequeños cambios ya que yo solía hacer antes mucho una receta muy similar a esta, espaldilla guisada al vino tinto.
INGREDIENTES:
- 600 gr de ternera (dejaros aconsejar por vuestro carnicero)
- 40 gr de aceite de oliva
- 100 gr de vino tinto
- 100 gr de cebolla en trozos
- 50 gr de puerro en rodajas
- 1 diente de ajo
- 50 gr de jamón serrano en tacos
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de Maizena
- 130 gr de agua
- 1 cucharadita de concentrado de caldo de carne
- 60 gr de tomate frito estilo casero
- 2 pellizcos de pimienta
- 1 zanahoria grande a rodajas
- 3 champiñones grandes
- 100 gr de guisantes
PREPARACIÓN:
- Caliente el aceite en una sartén y dore los trozos de ternera. Retire la carne en un bol y reserve.
- Ponga el aceite de la sartén en el vaso.
- Añada al vaso la cebolla, ajo, y puerro, trocee 3 seg/ vel 5.
- Incorpore el jamón serrano y sofría 10 min/120 ºC/ giro inverso/ vel cuchara.
- Agregue el pimentón, la maicena, la carne reservada y el vino tinto y programe 15 min/100ºc/ giro a la izquierda/ vel cuchara.
- Incorpore el agua, el tomate ,la sal, la pimienta, la cucharadita de concentrado de carne, la zanahoria, champiñones y programe 45 min/100ºC/ giro inverso/ vel cuchara.
- Añada los guisantes. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/ Varoma/ giro inverso/ vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva. Puede acompañar con patatas fritas, arroz blanco, etc.
Espero que os guste y disfrutéis de este plato. Si os gusta darle al like. Besos.