Ternera en salsa con vino tinto en Thermomix®

#Carnes y aves 21 enero 2021

Hola a todos! Hoy voy a compartir esta receta con todos vosotros, es una receta que encontré en cookidoo.es, pero yo hice unos pequeños cambios ya que yo solía hacer antes mucho una receta muy similar a esta,  espaldilla guisada al vino tinto.


INGREDIENTES:



  • 600 gr de ternera (dejaros aconsejar por vuestro carnicero)

  • 40 gr de aceite de oliva

  • 100 gr de vino tinto

  • 100 gr de cebolla en trozos

  • 50 gr de puerro en rodajas

  • 1 diente de ajo

  • 50 gr de jamón serrano en tacos

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 1 cucharadita de Maizena

  • 130 gr de agua

  • 1 cucharadita de concentrado de caldo de carne 


  • 60 gr de tomate frito estilo casero

  • 2 pellizcos de pimienta

  • 1 zanahoria grande a rodajas

  • 3 champiñones grandes

  • 100 gr de guisantes



  • PREPARACIÓN:



  1. Caliente el aceite en una sartén y dore los trozos de ternera. Retire la carne en un bol y reserve.

  2. Ponga el aceite de la sartén en el vaso.

  3. Añada al vaso la cebolla, ajo, y puerro, trocee 3 seg/ vel 5.

  4. Incorpore el jamón serrano y sofría 10 min/120 ºC/ giro inverso/ vel cuchara.

  5. Agregue el pimentón, la maicena, la carne reservada y el vino tinto y programe 15 min/100ºc/ giro a la izquierda/ vel cuchara.

  6. Incorpore el agua, el tomate ,la sal, la pimienta, la cucharadita de concentrado de carne, la zanahoria, champiñones y programe 45 min/100ºC/ giro inverso/ vel cuchara.

  7. Añada los guisantes. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/ Varoma/ giro inverso/ vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva. Puede acompañar con patatas fritas, arroz blanco, etc.


Espero que os guste y disfrutéis de este plato. Si os gusta darle al like. Besos.