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Fely Sanchez Ramirez
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Carrilleras estofadas al whisky con higos y patatas Hasselback
18 April 2020Hoy vamos a disfrutar de un menu completo que nos va a sorprender.
INGREDIENTES CARRILLERAS
100 g de dientes de ajo pelados y chafados
75 g de aceite de oliva
800 - 1000 g de carrilleras de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel secas
1 cucharada de perejil fresco picado
250 g de vino oloroso
100 g de whisky
1 pastilla de caldo de carne
o bien 1 cucharadita de sal
30 g de zumo de naranja recién exprimido
1 chorrito de zumo de limón
6 - 8 higos secos
INGREDIENTES PATATAS
6 patatas nuevas con piel, lavadas (aprox. 200 g c/u)
6 - 9 lonchas de beicon cortadas en trozos
5 hojas de laurel secas
2 cucharadita de romero seco desmenuzado
½ cucharadita de pimientas variadas recién molidas (5 pimientas)
o bien ½ cucharadita de pimienta blanca molida
1 cucharada de sal en escamas
o bien 1 cucharadita de sal
30 g de queso parmesano rallado
PREPARACION
Corte las patatas en rodajas colocándolas sobre una superficie cóncava (una cuchara grande) o poniendo un palillo chino tumbado a cada lado de la patata, de manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo tope y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las rodajas de patata, ponga ½ hoja de laurel en cada patata (reserve el resto) y espolvoréelas con 1 cucharadita de romero. Colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.
Ponga los ajos y el aceite en el vaso y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
Agregue las carrilleras, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo,el zumo de naranja y el zumo de limón y programe 45 min/Varoma/cuchara/vel cuchara.Situamos el varoma con las patatas en su posicion.
Cuando falten unos diez minutos para terminar precaliente el horno a 220°C.
Retire el Varoma y coloque las patatas en una fuente refractaria. Espolvoreamos con un poco de queso y romero por encima.
Horneamos las patatas durante 15 minutos (220ºC) o hasta que estén doradas. Retire del horno y colocamos en una fuente.
Añada los higos en el vaso y programe 10 min/100°C/vel cuchara
Retire del horno las patatas y colocamos en una fuente.
Retiramos del vaso y servimos con las patatas.
A disfrutarrrrr
INFORMACION NUTRICIONAL CARRILLERAS
por 1 ración
Calorías
1694 kJ / 405 kcal
Proteína
28.55 g
Carbohidratos
14.1 g
Grasa
26.05 g
Fibra
2.3 g