Soy Agente oficial de Thermomix® de la provincia de Alicante, estoy encantada de pertenecer a esta empresa que me esta permitiendo desarrollar una carrera profesional siendo totalmente compatible con mi familia, desde este blog voy a compartir trucos, recetas, y todo lo que estoy aprendiendo con este maravilloso electrodoméstico, espero que sea de vuestro agrado
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Irene Mendez Lopez
Soy Agente oficial de Thermomix® de la provincia de Alicante, estoy encantada de pertenecer a esta empresa que me esta permitiendo desarrollar una carrera profesional siendo totalmente compatible con mi familia, desde este blog voy a compartir trucos, recetas, y todo lo que estoy aprendiendo con este maravilloso electrodoméstico, espero que sea de vuestro agrado
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ROSCON EXPRESS SIN MASA MADRE
03 January 2024Despues de haber hecho muchas recetas de roscon para mí este es el mejor y mas tierno que he probado, es la receta de prado camacho con alguna variación, pero respetando los tiempos algo mas de amasado, pero muy muy parecido a la receta que arrasa en las redes, os ánimo a que lo probeis, y que luego nos digais que os parece, yo siemore lo relleno de crema de nata y queso tipo crema y unas gotas de esencia de vainilla, espero que os guste tantisimo como a mi
Ingredientes
- 250 gr azucar
- 230 gr leche
- 50gr mantequilla
- 50gr aceite girasol
- 50gr levadura
- 3 huevos tamaño L
- piel de naranja y limon
- 25 gr RON
- 25GR AGUA AZAHAR
- 800GR DE HARINA FUERZA EXRTRA
- FRUTA ESCARCHADA
Pasos de la receta
Pulverizzamos el azúcar 20 SEGUND VEL 10, añadimos la leche y de las pieles 10 SEGU, VEL 10 calentamos 4 MIN, TEMP 37º VEL 1
Sacamos las pieles, añadimos la levadura, los huevos el aceite la mantequilla el ron 10 SEGUND VEL.4
Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 SEG VEL 6
Añadimos el resto de la harina y amasamos 7 minutos , cuando acabe bajamos la masa y programams 3 MIN ESPIGA
Dejamos que doble su volumen dentro del vaso hasta que salga por el bocal, esto puede llevar varias horas, dependiendo el dia que haga.
bajamos con ayuda de la espátula y amasamos de nuevo 1 MIN VEL ESPIGA
Sácamos la masa y la dividimos en 2 ó tres porciones
nos untamos las manos con aceite y formamos tres bolas y las colacamos encima del papel de horno , vamos a esperar unos 8 minutos antes de darle forma a nuestro roscón.
hacemos un hueco en el centro de la bola y vamos estirando hacia fuera para darle la forma si ves que se te puede cerrar puedes poner un aro de emplatar, yo lo estiro lo máximo que puedo y no lo necesito, lo dejo a vuestra eleccion, y vamos formando los tres roscones este levado es más corto , deben doblar su volumen yo los dejo en el horno si abrir, pincelo con huevo y los decoro , espero unas dos horas y ya estan listos para hornear
Es este paso introcuzco el horno a 180º arriba abajo e introduzco en el suelo un bol con agua para ayudar a la hidratacion de horno, cuando meto los rocones en mi horno bajo la temperatura a 160 º y los horneo asi unos 10 minutos y voy subiendo a 180º sin abrir el horno en ningun momento, en total son unos 25m MÁXIMO yo horneo de uno en uno.
pasado ese tiempo dejo enfriar totalmnte y me pongo con el relleno.
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