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Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Concentrado de caldo de verduras de aprovechamiento

29 November 2020
29 November 2020



Concentrado de caldo de verduras de aprovechamiento


Os pasa a veces que queréis hacer una receta y os desanima leer que uno de los ingredientes es caldo? Puede ser vegetal, de pollo, de pescado...el caso es que puede que no queramos recurrir a los bricks ni a las pastillas comerciales. Solución? Preparar nuestros propios concentrados de caldo caseros, y encima sin el famoso glutamato monosódico de siempre.

Ésta receta de hoy es ideal, nos abre la posibilidad de aprovechar esas peladuras de tomate, rabos de puerro o cebolla tierna, trozos de calabacín o berenjena, restos de verduras en nuestra nevera...

Podemos irlos congelando y cuando tengamos bastantes preparamos nuestro concentrado casero. Y, ¿Qué necesitamos?



Ingredientes


  • 700 g de verduras variadas (ver sugerencia)

  • 1 diente de ajo

  • 50 g de agua

  • 30 g de aceite de oliva

  • 40 g de sal gorda

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación


  1. Pon en el vaso las verduras y el diente de ajo y trocea 10 seg/vel 7.

  2. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade el agua, el aceite de oliva, la sal gorda y pimienta negra molida. Coloca el cestillo sobre la tapa, en lugar del cubilete, y programa 25 min/Varoma/vel 2.

  3. Retira el cestillo y pon el cubilete y tritura 1 min/vel 4-10 progresivamente. Vierte en un recipiente hermético, deja enfriar y reserva en el congelador en bolsa de congelación o en un tupper. Yo lo he tenido en bolsa de congelación, y no llega a congelarse del todo, así que ésta vez lo he puesto en un recipiente con tapa, así me resulta más cómodo coger cucharadas




Sugerencias y trucos


Utiliza restos de verduras variadas asi como sus peladuras, tallos o cualquier parte de estas que no sirva para otras recetas. Por ejemplo, piel de tomate y cebolla, peladura de zanahoria, restos de calabacín y berenjena, hojas de repollo, hojas de apio, tallos de hierbas como albahaca, salvia, perejil, etc.


Nota, utilizar recipientes pequeños para congelar, o bolsas de congelación Cuando lo tenía en la bolsa de congelación estaba más blando. Al ponerlo en recipientes y quedar un poco más duro cuesta un poquito cogerlo con la cuchara, aunque no demasiado

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