Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Fartons
13 July 2015¿Hay algo más representativo del verano valenciano que una buena horchata de chufas y unos buenos fartons? Se me hace la boca agua sólo de pensarlo. Hace ya bastante tiempo, al principio de tener mi Thermomix® dí con una receta que personalmente, a mí no me funcionó. No sé si fue debido a mi inexperiencia con Thermomix® o qué fue lo que pasó, pero me salió una masa muy muy pegajosa, me resultó muy difícil de trabajar. Pasó el tiempo y cayó entre mis manos el libro "Nuestra cocina regional.Cataluña, Comunidad Valenciana, Islas Baleares y Murcia " El de nuestra zona, levante, y descubrí en él una receta ...Sí, habéis acertado. Los fartons. Cuando ví el origen de la receta pensé: Esta tiene que salir bien sí o sí. Además de la confianza que me inspiran los libros oficiales de vorwerk, la receta era de Trinidad Frasquet, valenciana de nacimiento y madre de una buena amiga de facebook que también es compañera de Thermomix® Marga Núñez Frasquet. (Por cierto, os recomiendo visitar su página, especialmente si tenéis que seguir una dieta sin glúten) Así que recientemente me puse manos a la obra y la verdad fue que quedé gratamente sorprendida con el resultado. Así que sin más dilación, os pongo la receta
INGREDIENTES:
Fartons
- 100 g de agua
- 70 g de aceite o de mantequilla (yo aceite de girasol)
- 100 g de azúcar
- 30 g de levadura prensada fresca
- 2 huevos
- 350-400 g de harina de fuerza (yo 380)
- 1/4 cdta de sal
- 150 g de agua
- 200 g de azúcar
- 50 g de azúcar glas
- Varias bandejas de horno
- Papel de horno
- Rejilla
- Recipiente alargado para bañar los fartons
- Ponemos en el vaso el agua, el aceite, el azúcar, la levadura y los huevos. Programamos 10 seg/vel 6
- Incorporamos la harina y la sal y programamos 4 min/vaso cerrado (TM31) /velocidad espiga En el TM5 no busquéis vaso cerrado, ya que se cierra sólo. Dejar reposar 15 minutos dentro del vaso
- Con las manos untadas en aceite formamos bolas de 25 g aproximadamente. Como es una masa blanda y pegajosa yo pongo un poco de aceite también en la superficie de trabajo, con la espátula voy cogiendo porciones de masa y las voy pesando, y hago las bolitas. Tras eso estiramos las bolitas para formar cilindros de unos 20 cm, haciendo rodar la masa sobre la encimera con las palmas de las manos. Los vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, dejando suficiente espacio entre ellos. Dejar reposar al menos durante 2 horas.
- Precalentar el horno a 200º
- Hornear durante 7-8 minutos en tandas (dependiendo de cada horno. Vigilar) y preparar el almíbar (para bañar los fartons mientras están calientes) Yo preparé el almíbar mientras reposaban los fartons
- Almíbar: Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 7 minutos/100º/vel 2 Verter el almíbar en un recipiente alargado para poder bañar los fartons
- Retiramos del horno y vamos bañándolos en el almíbar. Espolvoreamos con azúcar glas y dejamos enfriar sobre una rejilla
Os pongo un collage resúmen del paso a pasoMarga, espero con ansias tu versión sin glúten ;)
Thermomix® es un complemento ideal para tu cocina, permitiéndote cocinar de una manera fácil y sencilla, al mismo tiempo que tienes a tu disposición miles de recetas para poder crear tu mismo los platos más sofisticados. ¿Por qué es importante para nosotros realizar una demostración? Thermomix® es algo más que un robot de cocina, es un elemento que incorpora alta tecnología y queremos poder enseñarte todo el potencial que ofrece. Si aún no conoces Thermomix® solicita una degustación culinaria sin compromiso rellenando el formulario aquí abajo, en el recuadro "CONSULTA" o si me dejas tu número en el recuadro TE LLAMO GRATIS