Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Lentejas con chorizo, jamón y verduras

15 November 2020
15 November 2020


Ya entramos en el tiempo en que nos apetece tomar platos calentitos de cuchara. Así que hoy os traigo estás lentejas con chorizo y jamón y verduras al gusto. Cuando las hago para el mismo día pongo menos agua si las hago para el día siguiente le pongo más. Tenedlo en cuenta. 


Ingredientes



  • 333g de lentejas (no os riais, que siempre pongo la tercera parte de 1 kg y así el paquete me dura tres veces)

  • Un puerro

  • Un diente de ajo

  • Un tomate de pera, o el que tengáis por casa

  • 40 gramos de aceite

  • Una cucharada de pimentón dulce

  • Una zanahoria en rodajas

  • 125 gramos de judías verdes cortadas en trocitos pequeños

  • 80 g de chorizo cortado en rodajas

  • 70-100g de jamón cortado en dados

  • Una cucharadita de sal o concentrado casero de caldo de pollo o de verduras, el que tengamos

  • Una hoja de laurel

  • Un litro de agua


Preparación



  1. 2 horas antes pesamos las lentejas, las lavamos en el cestillo y las ponemos en remojo. Si se nos ha olvidado este paso lo único que hay que hacer es ponerle 15 minutos más a las lentejas y un poco más de agua

  2. Ponemos en el vaso el puerro el ajo y el tomate y troceamos 4 segundos en velocidad 5 (En este paso añadiremos otras verduras que queramos "esconder" si no queremos que encuentren trozos los niños, en casa no hay problema, pero quien quiera puede añadir aquí la zanahoria. Sofreír 6 minutos /120º / vel 1

  3. Añadir el pimentón y sofreír 1 minuto 120º velocidad 1


  4. Opcional: En este paso si alguien lo desea puede añadir 100 gramos del total del agua y triturar completamente las verduras

  5. Añadir ahora la zanahoria, las judías verdes, las lentejas escurridas, el chorizo, el jamón, la sal o el concentrado de caldo casero y la hoja de laurel y el resto del agua (descontando la que hayamos puesto si hemos triturado las verduras) con esta cantidad de agua quedan bien para hacerlas de un día para otro. Cuando las vamos a comer en el mismo día le resto 100 gramos más o menos. Cocinar 30 minutos/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara


Sugerencias: aprovechar el vapor para cocinar otras cosas en el recipiente varoma, por ejemplo: patata zanahoria y huevos duros (envueltos en film) para una ensaladilla, y si ponemos un solomillo ya tenemos el segundo plato o la cena. En ese caso pondremos siempre temperatura varoma


Buen provecho


Aquí puedes ver el resto de mis recetas 


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