Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Masa versátil multiusos

01 abril 2021
01 abril 2021


¿Os gustan las empanadas? ¿También las pizzas? ¿Y las galletas? ¿Saladas o dulces? ¿Y si os dijera que con una misma masa podríais preparar distintas recetas?


Os presento una masa versátil o multiusos, que he descubierto en un canal de Youtube que me encanta: "Recetas de Esbieta" Es una chica ucraniana que hace maravillas con un poco de harina y poco más, y explica las cosas que da gusto. Os invito a visitar su canal y a suscribiros. Ella lo hace todo a mano.


Yo he adaptado su receta a Thermomix® . Me parece una idea fantástica, eso de tener una masa multiusos y poder usarla en cualquier momento. Podemos hacer ésta masa y tenerla en la nevera en un bol tapado con film transparente, o en un recipiente hermético. Dura hasta una semana en la parte más fría de la nevera. Yo he hecho una empanada de bonito, o más bien de atún (pisto, huevo duro y atún) con ésta masa, y nos ha encantado. La puedes usar al momento


Tenía 450 g de pisto en la nevera, al que añadí 2 latas de atún escurrido y 2 huevos duros. Hice la masa tal cual expongo a continuación, y corté como la mitad de la masa. Ésta misma masa la dividí en 2, para hacer la empanada redonda. De haber querido hacerla cuadrada, que me ocupase toda la bandeja del horno hubiera utilizado 780 g. Al terminar la horneamos a 200º durante 30 minutos, o hasta que se vea dorada. Más instrucciones para la empanada, el relleno y el horneado en esta receta aunque hice otra masa con reposo, os sirven las instrucciones y consejos del horneado


Más abajo os explico que más podemos hacer con ésta masa y cómo hacerla sin gluten


INGREDIENTES



  • 500g de harina

  • 150 g de yogur natural sin azúcar

  • 130 g de agua

  • 90 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 2 cdtas de levadura química

  • Una pizca de sal


ELABORACIÓN



  1. Introduce en el vaso todos los ingredientes en el orden de aparición y mezcla 15 segundos velocidad 6

  2. Amasa un minuto con la función de amasar


Ya tienes la masa lista. La puedes usar inmediatamente o guardar en la nevera la que no vayas a utilizar. Bien cerrada, para que no se seque. Se pueden hacer tanto recetas dulces como saladas. Horneadas y fritas. Os dejo aquí mismo el enlace a su vídeo y espero que os guste tanto como me ha gustado a mí


Cuando quieras usar la masa de la nevera sácala con antelación para que se atempere. Espolvorea con un poco de harina la superficie de trabajo y tendrás de nuevo la masa lista para usar. Hice la masa martes, y 3 días después acabo de usar el resto para hacer unos dulces


Para hacer estos pañuelos extiende unos 180 G de la masa, forma un rectángulo, corta cuadraditos, pon en el centro una pequeña cantidad de un relleno espeso (yo he puesto cabello de ángel), espolvorea un poco de azúcar, envuélvelos como en el vídeo, píntalos con huevo batido y hornea a 180º unos 15-20 minutos


Para hacer galletas extiende otro tanto de la masa, corta cuadraditos y ya lo que tú quieras. Puedes pintar de huevo batido y espolvorear un poco de sal, y algunas especias o semillas como sésamo o cominos. Puedes hacer unas crackers mezclando un poquito de cebolla y ajo en polvo, comino molido y sal.


En este caso (galletas dulces) yo he puesto leche condensada y granillo de almendra, pero se quema más pronto. Os recomiendo simplemente pintar con huevo batido o mantequilla, echar un poco de granillo de almendra y espolvorear un poco de azúcar o azúcar moreno. En este caso ponemos 190º o 200º unos 15 minutos. Bon appetit!!


Instrucciones para hacerla sin gluten


  • Sustituye la harina por 280 de harina de arroz, 220 de maicena y 2 cucharaditas de goma xantana

Sin la goma xantana tambien sale, pero es más difícil de manejar. Se resquebraja. Podéis hacer la mitad de todo


Os dejo aquí la foto de la empanada, mini pizzas y todo lo que ha hecho Aitor con sus papás



Aquí también os dejo las caracolas, pizza y pañuelos carbonara que han hecho Salvador y su mamá




Espero que os haya gustado, y si es así, que me deis un like :)


Cada día estoy más contenta con mi Thermomix® . Me permite hacer masas como esta en un momento, y tener una alimentación variada y saludable


Si deseas ver una demostración o tienes cualquier duda sobre Thermomix® ponte en contacto conmigo rellenando el formulario

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