Pollo a la manzana
#Carnes y aves 05 septiembre 2012
INGREDIENTES:
Vaso
- 2 cebollas grandes
- 50 gramos aceite de oliva
- 1000 gramos pollo Yo le puse muslos sin piel con el hueso recortado
- sal
- cúrcuma molida opcional
- 1 manzana, cuarteada, sin pepitas
- 250 gramos sidra
- 4 patatas grandes
- 2 zanahorias grandes
- piñones
- tomillo seco
- sal
- Picar las cebollas 4 seg al 4 ó al 5.
- Añadir el aceite y programar 7 minutos temp varoma vel cuchara
- Colocar la mariposa y añadir el pollo. Programar 10 min temp varoma giro a la iz, vel cuchara.
- Mientras tanto vamos pelando las zanahorias y las patatas, las cortamos en trozos medianos, como para guarnición, y las ponemos en el recipiente varoma; añadimos piñones al gusto, tomillo y algo de sal. Le damos un meneo y reservamos. Cuarteamos y descorazonamos la manzana.
- Al acabar los 10 minutos agregamos la sal al pollo, la cúrcuma, la manzana, y por último regamos con el botellín de sidra. Colocar el recipiente varoma en su posición y programar 25 minutos temperatura varoma /giro inverso/ vel cuchara
- Retirar el recipiente varoma y colocarlo sobre un plato para que no gotee. Retirar el pollo a una fuente y reducir la salsa, para ello vamos a colocar el cestillo encima de la tapa, en lugar del cubilete, y vamos a programar 10 minutos más misma temperatura y velocidad, dependiendo de cuanto haya reducido la salsa
- Servir el pollo, las patatas, etc y regar con la salsa
Si quieres ver el resto de mis recetas, por favor, pincha aquí
Para contactar conmigo solicita una demostración rellenando el formulario o déjame tus datos en el recuadro "te llamo gratis"