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Mª Del Mar Fuentes Magariños
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MONAS DE PASCUA
18 April 2017 Esta receta es un clásco de Semana Santa, la hago todos los años con la excusa que es para mis niños, pero que sepais que además de ellos, a los adultos nos e n c a n t a !!!! No dejes de prepararlas este año...contacta con nosotros y las haremos juntas!Ingredientes:Masa madre80gr. de leche10gr. de levadura fresca prensada1 cucharadita de azúcar130gr de harina de repostería. Masa150gr de azúcarLa piel de un limón y una naranja, sin nada de parte blanca70gr. de leche70gr. de mantequilla a temperatura ambiente2 huevos pequeños20gr. de levadura fresca prensada450gr. de harina de fuerza1 pellizco de sal DecoraciónHuevos de coloresHuevo batido para pincelarAzúcar Preparación:Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 segundos al 4. Formamos una bola con esa masa (puede quedar grumosa, da igual). La introducimos en una ensaladera grande y la cubrimos con agua templada. Se irá al fondo, cuando flote y doble su volumen, estará lista (como quince minutos). Sin lavar el vaso, vertemos el azúcar y pulverizamos 30 segundos a velocidad 5-10. Por el bocal echamos las pieles de los cítricos, para que se pulvericen con el azúcar. (Si escuchamos “chirriar”, bajamos los restos y repetimos la operación).Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina de fuerza y por último la bola de masa madre. Programamos 30 segundos al 6.Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal. (Aproximadamente una hora y media en adelante, según la temperatura ambiente)Sacamos la masa con las manos engrasadas, sobre la mesa ligeramente enharinada. Damos forma de bola y la dejamos relajar unos 10 minutos. Iremos dividiendo la masa en porciones, para darles formas: Cocodrilo, tortuga, redonditas con un huevo en el centro.Pre calentamos el horno a 200º Las iremos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Las dejamos reposar hasta que doblen su volumen (de nuevo como una hora, según la temp. ambiente).Horneamos unos 25 minutos y en los cinco últimos, bajamos la temperatura a 180º. (Depende de los hornos).NOTAS:La masa madre, es tan fácil como preparar una bola con la masa y dejarla dentro de un bol con agua templada, ayuda a la fermentación y a que salgan muy esponjosas, si tenemos paciencia con los levados.Si nunca habéis preparado este tipo de masas con mantequilla y huevo, os puede parecer la masa pegajosa, pero si la trabajáis un poco en la mesa enharinada o las manos engrasadas en aceite, quedan estupendas. Es que si añadimos demasiada harina, pensando que admiten igual que una masa de pan, quedan duras.¡Cuidado!
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