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Thermomix® Elche

Nuria Prats Brotons

Hola a todos, desde la Delegación Thermomix® Elche  os doy la bienvenida  a mi sección de la Blogosfera Thermomix® .

Espacio donde estaremos agusto disfrutando de la pasión que tenemos en común,  la cocina y nuestro Thermomix® ,  ¡por supuesto! 

Demuéstrame que eres un auténtico fan de Thermomix® e iremos llenando las redes con recetas, trucos y consejos, para que lo puedas compartir con tus amigos. Así que....  ¡no te pierdas nada!

¡Empieza la Aventura!

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Tarta San Marcos

20 March 2015
20 March 2015
Categoría:

 La verdad es que se está convirtiendo en un clásico para las celebraciones en casa, le he cogido el punto y ya me resulta muy fácil. Así que la hice una vez más  para celebrer el día del padre y el santo de mi mami. Espero que os guste.Ingredientes:Para el bizcocho Genovés:- 4 huevos medianos.- 120 gr. de azúcar- 1 cucharadita o 1 sobre de azúcar avainillado yo en mi caso puse esencia de vainilla- 120 gr. de harina de repostería- 1 pellizco de sal* Para el almíbar:- 150 gr. de azúcar- 120 gr. de agua- Esencia de Vainilla.- 2 cucharadas de ron (opcional)* Para la nata montada:- 600 gr. de nata vegetal AMBIANTE, muy fría.- 50 gr. de azúcar glas* Para la crema de yemas:- 100 gr. de azúcar- 110 gr. de agua- 6 yemas de huevo- 1 cucharada de agua* Para decorar:- azúcar- un soplete

  • Preparación:
1.-  Bizcocho:Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde desmoldable de 21-22 cm. de diámetro, forrar la base con papel para hornear.Colocar la mariposa en las cuchillas e introducir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½.Pasado este tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, a velocidad 3½, sin programar temperatura.Añadimos la harina alrededor de la mariposa y un pellizco de sal. Programamos 4 segundos, a velocidad 3.Quitamos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclarlo con la espátula, mediante movimientos envolventes.Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horneamos durante 25-30 minutos, a 180º.Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos. Reservamos.2.-  Almíbar:En el vaso, echamos el agua, el azúcar y la esencia de vainilla. Programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.Si añadimos el licor, lo añadimos a la vez, así se evapora alcohol y solo queda el sabor. Lo dejamos enfriar bien.3.-  Nata montada: Puedes seguir la receta guiada del Thermomix® TM5, o hacerla de forma manualPulverizamos el azúcar programando 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol.Ponemos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata muy fría, y programamos velocidad 3, sin tiempo. Miramos por el bocal hasta que veamos que está montada, La nata vegetal no se corta, por eso la uso y el resultado a la vista está.Una vez montada, añadimos el azúcar y seguimos batiendo unos segundos para que se incorpore.La cooloocamos en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico.5.-  Crema de yemas:En el vaso del Thermomix® , ponemos el azúcar y el agua. Programamos 18 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, sin poner el cubilete para que evapore mejor.Retiramos el vaso de la máquina y quitamos la tapa para que vaya perdiendo el calor (aprox. 15 minutos). Reservamos.En un bol, ponemos las 6 yemas de huevo y la cucharada de agua. Removemos con un batidor de varillas o con un tenedor para que todos se mezcle bien, sin llegar a batir y vamos añadiendo al bol el almíbar reservado, sin dejar de remover hasta que esté todo totalmente incorporado.Ponemos la mariposa en las cuchillas y volcamos la preparación del bol. Programamos 11 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.Dejamos enfriar y reservamos.6.- Montaje de la tarta:Partimos el bizcocho en tres discos iguales.Colocamos la base en la bandeja o plato donde vayamos a presentar la tarta. Bañamos con parte del almíbar reservado, yo lo hago con un biberón de repostería. Encima extendemosparte de la nata montada, Al hacerlo con la manga nos aseguramos que queda igual ydel mismo grosor por toda la base.Colocamos el segundo disco del bizcocho sobre la nata, presionando ligeramente.Mojamos con parte del almíbar reservado y colocamos otra parte de la nata encima.Colocamos el último disco del bizcocholo mojamos con el resto del almíbar.Ahora viene mi truco.....Repasamos bien todo el contorno de la tarta con nata y hacemos el adorno yo tambien hago un círculo arriba alrededor y por último ponemos la crema de yemas en la superficie, al hacerlo así la crema no de desparrama y evita que la nata se despegue.Después con un colcador ponemos azúcar glas sobre la crema de yemas y quemamos con un soplete para caramelizarla.Si te queda nata, puedes acabar de decorar a tu gusto.Reservar en el frigo hasta el momento de consumir, yo la hice la víspera porque el bizcocho se empapa muy bien y está realmente rica.Espero que hos guste y la pongais en práctica y si teneis alguna duda o consulta, no dudeis en poneros en contacto conmigo pinchando el enlace aqui.Buen provecho!!! 
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20 March 2015
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