SALSA BARBACOA BBQ

#Salsas y guarniciones 20 febrero 2021



Holiiiiiii muy buenas tardes ...espero estéis tod@s bien.


Hoy quiero compartir con vosotr@s una receta que hice ayer con mis clientes como complemento de una pizza espectacular BBQ.


Esta salsa nos sirve para condimentar un montón de platos, sobretodo de carne....Alitas, costillas, etc


INGREDIENTES:


300 gramos de ketchup


   50 gramos de cebolla 


   50 gramos de azúcar Moreno 


   30 gramos de zumo de limón 


   50 gramos de miel 


   1 cucharadita de pimentón dulce


  1 cucharadita de hierbas secas ( tomillo, orégano, albahaca ...)


  opcionalmente si os gusta el picante podéis ponerle un poco de cayena en polvo o el pimentón en vez     de dulce que sea picante, un poco de ajo en polvo ..etc 


PREPARACIÓN :


1- Poner en el vaso la cebolla y triturar 6 seg /vel 10. Bajar de las paredes del vaso los restos de cebolla con la espátula.


2- Añadir el ketchup, el azúcar y el zumode limón. Programar 10 seg/ vel 7 


3- Añadir la miel y programar 20 seg/ vel 5. Bajar con la espátula los ingredientes de las paredes del vaso y de la tapadera.


4- Añadir las hierbas y especias a gusto y programar 3 min/37º/velocidad cuchara 


Se puede guardar en el frigorífico en un bote hermético o en porciones para congelar y utilizar a vuestra conveniencia. Aunque dura tiempo en el frigorífico. 


De un día para otro esta salsa coge más consistencia y los sabores se definen más.


Espero os guste y si es así dame un LIKE