Hola, soy Fely Sánchez Agente Comercial de Thermomix® . Desde aquí compartiremos recetas, trucos, consejos, promociones y las ultimas novedades y además podréis conocer Thermomix® sin compromiso atraves de una degustación culinaria donde prepararemos un estupendo menú personalizado y asi podras conocer todas sus funciones. Pincha en el enlace para contactar conmigo Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®
Home › Delegación Elche › Fely Sanchez Ramirez › Legumbres y platos de cuchara › POTAGE DE VIGILIA CON RELLENOS
Thermomix® Elche
Fely Sanchez Ramirez
Hola, soy Fely Sánchez Agente Comercial de Thermomix® . Desde aquí compartiremos recetas, trucos, consejos, promociones y las ultimas novedades y además podréis conocer Thermomix® sin compromiso atraves de una degustación culinaria donde prepararemos un estupendo menú personalizado y asi podras conocer todas sus funciones. Pincha en el enlace para contactar conmigo Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®
¿Quieres que te llame Fely Sanchez Ramirez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Fely Sanchez Ramirez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
POTAGE DE VIGILIA CON RELLENOS
07 April 2020- Hoy vamos a disfrutrar siguiendo las tradiciones de una receta tipica de semana santa.Dependiendo de la zona tiene algunas variaciones , esta que vamos a disfrutar tiene ese toque de cariño que mi madre le ponia!!!
- INGREDIENTES POTAGE
- 200 g de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 400 g de garbanzos cocidos o judias (en conserva) lavados y escurridos
- 700 g de agua
- 250 g de acelgas troceadas
- una patata grande
- 1 hoja de laurel seca
- sal
- media cucharada de cominos
- 2 huevos duros
- INGREDIENTES PARA LOS RELLENOS
- 150 gramos de molla de pan de dia anterior
- 1 diente de ajo
- Perejil
- un pellizco de azafran
- una cucharadita de levadura en polvo
- 2 huevos
- Aceite para freir
- PREPARACION DE LOS RELLENOS
- 1-Ponemos en el vaso el pan, el ajo,la sal , el azafran, la levadura y el perejil, triturar 10 segundos a velocidad 10.
- 4-Con dos cucharas vamos cogiendo masa y freir en abundante aceite caliente.
- 5-Escurrir sobre papel absorbente.
- 6-Esconder muy bien si queremos usar para el potage.(Mi madre siempre los escondia, porque nos los comiamos antes del terminar el potage)
- PREPARACION POTAGE
- 1-Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva. Troceamos 5 seg/vel 4.
- 2-Sofreimos durante 8 min/120°C/vel cuchara
- 3-Añadiremos el pimentón, los cominos, 4 cucharadas (80 g) de garbanzos cocidos y 2 cucharadas (10 g) de agua. Trituramos 15 seg/vel 6.
- 4-Con la espátula, bajamos hacia el fondo del vaso. Agregamos el resto del agua, las espinacas, la patata en trozos y la hoja de laurel. Programamos 6 min/100°C giro inverso/vel cuchara.
- 5-Añadimos el resto de los garbanzos cocidos y los rellenos, dos por persona y programe 8 min/100°C/giro izquierda/vel cuchara.Rectificamos el punto de sal si fuera necesario.
- 6-Añadiremos los huevos duros cortados en rodajas y sirvimos caliente.A
- A disfrutar!!!!