Soy Agente oficial de Thermomix® de la provincia de Alicante, estoy encantada de pertenecer a esta empresa que me esta permitiendo desarrollar una carrera profesional siendo totalmente compatible con mi familia, desde este blog voy a compartir trucos, recetas, y todo lo que estoy aprendiendo con este maravilloso electrodoméstico, espero que sea de vuestro agrado
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Irene Mendez Lopez
Soy Agente oficial de Thermomix® de la provincia de Alicante, estoy encantada de pertenecer a esta empresa que me esta permitiendo desarrollar una carrera profesional siendo totalmente compatible con mi familia, desde este blog voy a compartir trucos, recetas, y todo lo que estoy aprendiendo con este maravilloso electrodoméstico, espero que sea de vuestro agrado
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Migas de Harina
29 November 2017Cada vez que llueve no puedo evitar acordarme de mi madre,por que sé que seguidamente va aparecer con un platico de migas, ella es de Campo López un pequeñisimo pueblo de Lorca, y es tradición que el dia que llueve hay que hacerlas...jejeje
Siempre la he escuchado quejarse de lo que le duele la mano al hacerlas ,asi que hemos decidido hacer la faena dura en nuestro aparatito,eso sí las he terminado en la sartén para darles ese toquecito torraico que tanto nos gusta, os paso la receta y espero que la disfruteis tanto como yo.
INGREDIENTES
80 gr de aceite
Sal, una cucharadita
2 dientes de ajo
150 gr panceta
150 gr de pimiento verde
2 ñoras secas
300 gr de agua
340-330 gr de harina de sémola (especial para migas)
ELABORACIÓN
Vierte el aceite, los ajos y los pimientos cortados en tiras y la ñora y la panceta a trocitos Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y giro a la izquierda.
Reserva los pimientos la ñora y la panceta y deja en el vaso los ajos (si no te gusta demasiado su sabor quítalos, aunque con dos dientes el toque es muy sútil) y el aceite. Añade el agua y la sal. Programa 9 minutos, 100º, velocidad 1.
Acabado el tiempo programado, ahora incorpora la harina de sémola de golpe. Selecciona 15 minutos, 100º, vel.1
Abre el vaso. Baja los restos de las paredes. Selecciona velocidad progresiva 5-10, durante 15 segundos.
Una vez apartadas en una fuente podrás separarlas fácilmente cuando hayan reposado un poco. Utiliza la espátula y también un tenedor.
Yo las paso a sarten y le doy unas vueltas y cuando las doro,las mezclo con todo y sirvo....riquisimas con granada o uva