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ESPIGA DE QUESO Y JAMÓN CON Thermomix®
17 February 2021
Espiga de queso y jamón , esta masa puedes elaborarla tanto dulce como salada depende del ingrediente que elijas . Yo hoy te explico como hacerla salda con queso eme tal y jamón , también puedes ponerle beicon , tomates secos a trocitos , olivas negras deshidratadas , sobrasada etc..... y dulce con pepitas de chocolate con leche , negro , blanco etc.....bueno espero que os guste
INGREDIENTES
- 50 g de queso emental
- 130 g de agua templada
- 20 g de levadura
- 200 g de harina de trigo
- sal
- 50 g de jamón
( cabía tus ingredientes al gusto con el mismo peso )
- PREPARACION
- Raya el queso 5 segundos a velocidad 5 apártalo a un bol y reserva
- añade el agua templada y la levadura mezcla 15 segundos a V . 3
- pon la harina y mezcla 1 minuto V. Espiga
- añade el queso y el jamón ( ó tus ingredientes elegidos ) y mezcla de nuevo 10 segundos V. Espiga
espolvorea la bancada con un poco de harina y vacía la masa encima para terminar de integrar los ingredientes dándole forma de cilindro ( 2 palmos más ó menos )
Después de es cortar con una tijera para darle la forma de espiga , corta con inclinación y sin llegar a cortar del todo la masa sigue el paso a paso .
píncela con huevo batido
calienta el horno a 200 º y deja tu espiga reposar 15 minutos mientras se calienta el horno .
hornea unos 20 minutos aproximadamente.
BON APETIT