Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Berenjenas a la parmesana

31 August 2015
31 August 2015

Este plato que os traigo hoy me sorprendió. Y no es que no me gusten las berenjenas, pero no esperaba que estuviera tan rico, la verdad. Lo hicimos en los talleres de mundo Thermomix® la pasada primavera, y hoy lo quiero compartir con vosotros

Es uno de esos platos que lo pones en marcha y te olvidas, hasta que pita tu máquina, lo montas parecido a una lasaña, lo metes al horno y a poner la mesa, que estamos comiendo...

INGREDIENTES: 

  • 800 g de tomate entero pelado (natural o en conserva y escurrido) Yo utilicé tomate troceado de lata, así que puse una lata grande y una pequeña, porque al escurrirlo se quedaba en menos de 800g. Puedes utilizar tomate natural triturado se quedará más líquido. 
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de azucar
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 3-4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas 20 g)
  • 3 berenjenas cortadas en rodajas de 5mm
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 150 g de mozzarella fresca
PREPARACIÓN:
  1. Si no tenemos el parmesano rallado lo haremos al principio de la receta, con el vaso limpio y seco, unos 10 seg en velocidad 5-10 Reservar
  2. Ponemos el tomate escurrido en el vaso y si lo hemos comprado entero lo trituramos 5 seg/vel 5
  3. Con la espatula, bajamos el tomate hacia el fondo del vaso. añadimos el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca
  4. Disponemos verticalmente las berenjenas en el recipiente varoma, para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tapamos el varoma y programamos 30 min/temperatura varoma/vel 1
  5. Retiramos el varoma y comprobamos que el tomate está bien reducido. Si no es así volvemos a programar 5 min /Varoma/vel 1  y ponemos el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
  6. Precalentamos el horno a 200º 
  7. En una fuente de horno, vamos colocando un tercio de las rodajas de berenjena, espolvoreamos con un tercio del parmesano, repartimos media mozarella en trocitos y vertemos un tercio de la salsa de tomate. Repetimos otra vez las 4 capas:  Tercio de berenjena,  tercio de parmesano, media mozarella y tercio de tomate. Ponemos otra capa de berenjena (La tercera) cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.
  8. Horneamos 15 min (200º), subimos la temperatura del horno a 250º y gratinamos durante 5 minutos. (Como mi horno es muy fuerte yo no lo subí a 250º) Bon Appettite!!!


Berenjenas a la parmesanaYa tenemos nuestras berenjenas listas para entrar al hornoBerenjenas a la parmesana


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