Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Cookidoo por el mundo: Imam bayildi (Berenjenas rellenas) - Turquía -
19 September 2023Lo bueno de cookidoo es que puedes comer cada día algo diferente, y no te aburres. Además puedes 'viajar' por el mundo, gastronómicamente hablando
Hoy nos vamos a Turquía para degustar estas deliciosas berenjenas rellenas. El plato se llama:
IMAM BAYILDI
Imam bayildi significa literalmente "el imán desmayado" ya que éste se desmayó al probar estas berenjenas debido a su exquisito sabor.
Otras versiones de la leyenda cuentan que se desmayó porque su esposa había gastado todo el aceite de oliva en este plato... esta versión hoy en día cobraría bastante sentido jeje. Pero no os asustéis, que con Thermomix® vamos a ahorrar en aceite y vamos a usar sólo 40 g en esta receta, que os puedo asegurar que está deliciosa.
Sea cual sea la verdadera historia os animo a que la hagáis. Es un plato vegano pero muy sabroso
Os animáis a probarlo?
Sugerencias: Si tienes un TM6 puedes hacer el paso del primer sofrito con alta temperatura. Puedes hacerlo por ejemplo con la receta de los pimientos dorados (400g) la máquina te pedirá pimientos, pero tú pon la cebolla etc cortada en trozos de 2-3 cm. Tras el sofrito se pican para que queden trozos pequeños. Luego continúa con la receta, la alta temperatura le dará un toque especial a tu sofrito
También te podrían gustar estas berenjenas rellenas de carne con bechamel o estas berenjenas a la crema
Aquí tienes más recetas
Ingredientes
- 3 berenjenas (aprox. 1 kg)
- 5 pellizcos de sal
- 3 pellizcos de pimienta molida
- 300 g de cebolla en cuartos
- 4 - 5 dientes de ajo
- 75 g de pimiento verde
- 40 g de aceite de oliva (y 2 cucharadas más para las berenjenas)
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 150 g de tomate troceado en conserva escurrido o bien 150 g de tomate maduro sin pepitas en trozos de 2 cm
- 1 cucharadita de azúcar (opcional)
- 40 g de pasas sin semillas
- 15 - 20 g de piñones
- 1 cucharadita de comino en grano
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de clavo molido
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
A continuación corta las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hazle unos cortes en la superficie sin llegar a cortar la piel y colócalas en la bandeja preparada. Riégalas con 2 cucharadas de aceite y espolvoréalas con 2 pellizcos de sal y 2 pellizcos de pimienta.
Hornéalas durante 30 minutos (200°C) o hasta que estén bien asadas. Mientras tanto, continúa con la receta.
Pon en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento, 40 g de aceite y 2 pellizcos de sal. Trocea 4 seg/vel 4 y sofríe 15 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Añade el tomate concentrado, el tomate troceado, el azúcar, las pasas, los piñones, el comino, la canela, el clavo, la nuez moscada, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y, sin poner el cubilete, sofríe 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retira a un bol y reserva.
Cuando acabe el tiempo de horno, retiramos la bandeja y la dejamos enfriar las unos 10 o 15 minutos. Con una cuchara, retiramos la mayor parte de la carne de las berenjenas, dejando un grosor por encima de la piel de unos 5 mm y la añadimos al bol con el sofrito con 1 cucharada de zumo de limón. Mezclamos bien con la espátula y rellenamos las berenjenas con la mezcla.
Hornee durante 10 minutos (200°C). Sirva espolvoreadas con perejil fresco picado.
Hornea durante 10 minutos (200°C). Sirve espolvoreadas con perejil fresco picado.
FELIZ VIAJE A TURQUÍA
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